| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1062 人关注过本帖
标题:刚自学C语言第一天 我郁闷了
只看楼主 加入收藏
zzqfqq1100
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2010-7-10
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:17 
刚自学C语言第一天 我郁闷了
#include
main()
{
printf("ni hao!\n");
}

这个在TC2.0上编译运行怎么老是提示第一行出错啊?
改成 #include<stdio.h>后还是提示第一行错啊啊啊
我Win XP啊
我是猪啊
搜索更多相关主题的帖子: C语言 自学 
2010-07-11 00:47
qq181982453
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:45
专家分:16
注 册:2010-6-10
收藏
得分:2 
把main()改成 viod main()不行的话,建议楼主换编译器。TC太老了,不好用。
2010-07-11 00:53
zzqfqq1100
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2010-7-10
收藏
得分:0 
书上说printf这个库函数可以直接省略掉第一行 我试了删掉第一行 结果还是不能运行

谢谢楼上的回复 新人倍感暖和(虽然现在38度)提示错误是第一行出错 不是第2行
是Win XP不能运行DOS?但是提示是第一行出错啊 不关XP的事吧
2010-07-11 01:03
qq181982453
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:45
专家分:16
注 册:2010-6-10
收藏
得分:0 
有些时候出错会在提示的周围有错,而不是就是提示的那行
2010-07-11 01:07
zzqfqq1100
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2010-7-10
收藏
得分:0 
终于弄懂了 可以睡觉了 挖哈哈  原来TC2.0的路径只默认C盘 我装在了F盘 我擦
2010-07-11 01:53
sunyh1999
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:14
帖 子:1178
专家分:3032
注 册:2009-5-17
收藏
得分:2 
#include//少加了<stdio.h>
main()//最好改成void mian
{
printf("ni hao!\n");//打印ni hao
}

要么你看看你的TC的包含目录是不是错误的,我以前也遇到过这种情况的

欢迎来到我的博客:http://blog..cn/noisunyuhong
2010-07-11 08:15
yangfanconan
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:397
专家分:541
注 册:2009-9-22
收藏
得分:2 
回复 楼主 zzqfqq1100
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int main()
{
    int i = 0;/* i为计数器 */
    int n;
    int factorial = 1;/* 保存阶乘的结果 */
    puts("*************************************");
    puts("*      The program will compute     *");
    puts("*    the factotial of an integer    *");
    puts("*************************************");
    puts("please input the number n:");
    scanf("%d",&n);
    if(n < 0)/*判断输入的书是否大于或等于0*/
    {
          printf("please input an interger >= 0.\n");
        return 0;
    }
    if(n==0)/* 0的阶乘是1 */
    {
        printf("factorial of 0 is 1.\n");
        return 0;
    }
    i = 1;
    while(i <= n)
    {
        factorial = factorial * i;
        i++;
    }
    printf("factorial of %d is:%d.\n",n,factorial);
    getch();
    return 0;
  
}

给你个例子,你看看格式吧。加油啊。才一天么,万事开头难。加油!!!
2010-07-11 09:01
zzqfqq1100
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2010-7-10
收藏
得分:0 
谢谢各位 是寻找不到库函数 是路径问题 装到C盘就可以了
2010-07-11 11:20
Devil_W
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
收藏
得分:2 
以下是引用yangfanconan在2010-7-11 09:01:25的发言:


#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int main()
{
    int i = 0;/* i为计数器 */
    int n;
    int factorial = 1;/* 保存阶乘的结果 */
    puts("*************************************");
    puts("*      The program will compute     *");
    puts("*    the factotial of an integer    *");
    puts("*************************************");
    puts("please input the number n:");
    scanf("%d",&n);
    if(n < 0)/*判断输入的书是否大于或等于0*/
    {
          printf("please input an interger >= 0.\n");
        return 0;
    }
    if(n==0)/* 0的阶乘是1 */
    {
        printf("factorial of 0 is 1.\n");
        return 0;
    }
    i = 1;
    while(i <= n)
    {
        factorial = factorial * i;
        i++;
    }
    printf("factorial of %d is:%d.\n",n,factorial);
    getch();
    return 0;
  
}

给你个例子,你看看格式吧。加油啊。才一天么,万事开头难。加油!!!


你这个玩意能算到几的阶乘? 1000的阶乘是多少?
2010-07-11 11:22
yangfanconan
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:397
专家分:541
注 册:2009-9-22
收藏
得分:0 
回复 9楼 Devil_W
15啊。别告诉我拟没看出来- -
2010-07-11 13:08
快速回复:刚自学C语言第一天 我郁闷了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017472 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved