| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1774 人关注过本帖
标题:新人求助 用tc编写一个源程序后 运行无错 但结果瞬间就消失了
只看楼主 加入收藏
惜缘
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:4
注 册:2010-7-2
收藏
得分:1 
把getche();加在return 0;的前面,否则运行只是一闪而过;

#include <stdio.h>
int main (void)
{
   int num;
   num = 1;

   printf ("I am a simple ");
   printf ("computer.\n");
   printf ("My favorite number is %d because it is first.\n", num);
   getche();
   return 0;
}
这样就可以了,我运行过了,能得到你想要的结果!
2010-07-09 16:02
hao0716
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:353
专家分:222
注 册:2006-4-11
收藏
得分:1 
编好的程序在msdos下运行,否则程序退出就看不到

2010-07-09 16:13
zisefengye
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:167
专家分:386
注 册:2010-6-27
收藏
得分:1 
还有个方法
system("pause");
2010-07-09 16:33
yangfanconan
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:397
专家分:541
注 册:2009-9-22
收藏
得分:1 
回复 10楼 jng26vgg9t
为了暂停程序,你知道,tc中的程序运行一下子就完事了。对于某些数值无法看清。所以用这种方式去进行一次等待。
2010-07-09 18:34
yangfanconan
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:397
专家分:541
注 册:2009-9-22
收藏
得分:0 
C语言TC中暂停程序运行
两种方法:
1.使用getch()函数。
说明:
char getch(void)
参数:无。
返回值:字符。
作用:从键盘取一字符,但不显示在屏幕上。
使用:
#include <stdio.h>
#include <conio.h> /* 必须的 */
int main()
{
printf(”\tpress any key to quit…”);
getch();
return 0;
}
2.system(”Pause”)
system(”Pause”)表示直接调用DOS命令Pause。
说明:
void system(char *cmd);
参数cmd,DOS命令,如Pause, cls
返回值:无。
使用:
#include <stdio.h>
int main()
{
system(”Pause”);
return 0;
}
2010-07-09 18:35
sunyh1999
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:14
帖 子:1178
专家分:3032
注 册:2009-5-17
收藏
得分:1 
加上getch();、return 0就可以了,因为他就是等待用户输入数据,最后结束

欢迎来到我的博客:http://blog..cn/noisunyuhong
2010-07-10 12:59
Cc丶
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:71
专家分:53
注 册:2010-7-9
收藏
得分:1 
就是为了查看程序代码运行结果呀
2010-07-10 14:36
maylove
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:2
注 册:2010-6-7
收藏
得分:1 
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main (void)
{
   int num;
   num = 1;

   printf ("I am a simple ");
   printf ("computer.\n");
   printf ("My favorite number is %d because it is first.\n", num);

system("pause");  
 return 0;
}

加这两句就可以了。。上面说的加get()也可以。!!

  最笨的方法,加一个while(1);
2010-07-10 15:49
maylove
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:2
注 册:2010-6-7
收藏
得分:0 
以下是引用yangfanconan在2010-7-9 18:35:09的发言:


版主说的很全呀。!!!!!!
2010-07-10 15:52
ymmy
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:19
注 册:2010-5-28
收藏
得分:1 
哎呀,你调试能看。但是生成.exe文件,点击运行就会一闪而过。难道你学编程只是为了在tc上调试吗?最主要的是生成.exe文件解决具体问题啊。(就是不装tc也能运行!懂不?
2010-07-10 16:50
快速回复:新人求助 用tc编写一个源程序后 运行无错 但结果瞬间就消失了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020497 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved