| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2316 人关注过本帖
标题:想自学PHP编程
只看楼主 加入收藏
liu523312293
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2010-7-4
结帖率:0
已结贴  问题点数:0 回复次数:14 
想自学PHP编程
  我是一名专科毕业生,今年刚毕业,学的是计算机网络技术,专业课里也学了点编程,但是因为在学校里没认真学过,现在毕业了才知道,掌握一门技术的重要性,所以现在想专门学一到两门编程技术,因为我比较倾向于制作网页,所以选择了PHP这个编程语言,希望大家能够多教教我学习的一些技巧和经验,谢谢大家了!
搜索更多相关主题的帖子: PHP 自学 
cnenc
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:2913
专家分:514
注 册:2007-1-29
得分:5 
首先,欢迎楼主学习PHP, 这是个很了不起的决定.

2,建议楼主直接从 php5.3/php5.2 开始.不需要去学 php4 的东西了,因为那些东西必将成为历史,学习它要花很多精力,然而去很少用得到.
3,从事 WEB 开发, HTML,CSS,javascript 这些都是必需的知识.建议你也一起学.
4,php与mysql 是个很好的组合.建议你也学一些 mysql 的基础知识.
5,php与apache 结合,才能发挥出它"高效"的特性,建议你在 apache 的环境下运行 php.当然nginx也是个很不错的WEB.不过学习资料相对少了一点.
6,NetBeans 这个IDE 对 PHP 的支持也挺好的.而且支持跨平台.如果你用得习惯,它是个不错的选择.
7,LAMP是个绝佳的组合.建议在生产环境下使用.(其中 L: Linux; A:Apache; M:MySQL; P:PHP.)
8,Linux用于服务器,绝对的比 Windows Server 好太多太多. 不管是稳定性,安全性,效率等等...
9,建议你用 linux 的桌面环境来开发程序. 不过你得克服"使用习惯","字体"等小问题.

最后,祝你学习愉快.

wanguowan
威 望:3
帖 子:7
专家分:5
注 册:2010-7-7
我是一名大二学生,我也自学PHP,想请教你都有什么经验,怎么开头的,还有特别是搭建PHP运行环境时的应该注意的问题,我试着安装,出现了许多问题,不知道是下载的版本与书上讲的不一样还是怎么的,始终找不到配置所要的文件。
冰镇柠檬汁儿
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
这样的问题斑竹们可爱回答了

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
cnenc
得分:0 
你这个 "可爱" 两字,要怎么理解好呢?
wanguowan
大家好,我想学PHP,可是在搭建环境的时候,下载的zip包解压后找不到书上要求配置时需要复制到WINDOWS\system32下的一些文件,比如php5ts.dull,php.ini_recommended,libmysql.dull都在解压包中找不到,应该怎么办啊,
cnenc
你可以下载 安装包, 这样比较方便.
wanguowan
哦,我试试,谢谢你哦
路过阿修罗
帖 子:1
专家分:0
注 册:2010-7-17
厉害的孩子。
applysad321
等 级:论坛游民
帖 子:3
专家分:30
注 册:2010-4-24
学习PHP,还是直接用xampp,phpnow等,省去搭建PHP环境的麻烦
快速回复:想自学PHP编程
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。