| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 10556 人关注过本帖
标题:如何获取到DataGridView中用户选定的单元格值!
只看楼主 加入收藏
caijiawei
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:162
专家分:101
注 册:2008-10-7
结帖率:82.14%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
如何获取到DataGridView中用户选定的单元格值!
如何获取到DataGridView中用户选定的单元格值!
搜索更多相关主题的帖子: DataGridView 格值 单元 用户 获取 
2010-07-01 23:51
zhoufeng1988
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:1432
专家分:6329
注 册:2009-5-31
收藏
得分:0 
这个好多方法咧。
1,可以直接通过DataGridView的重载运算符[]直接获取,
例如>>>>>>>>
        dataGridView[0][1].Value.ToString()。这里的0是列号,1是行号。
        假如,你要取第一行第三列的值dataGridView[2][0].Value.ToString()就可以了。
2,根据行来获取。
例如>>>>>>>>   
        你想要获取当前选定行,名称叫"Name"的单元格,你可以这样,
        dataGridView.SelectedRows[0].Cells["Name"].Value.ToString()
        或者,你想要获取第一行名叫"Age"的单元格,你可以这样,
        dataGridView.Rows[0].Cells["Age"].Value.ToString()
.......
详细还是去看一下MSDN吧。里面说的很详细。而且,你还可以学到DataGridView的一些强大的功能。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

2010-07-02 00:45
zhoufeng1988
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:1432
专家分:6329
注 册:2009-5-31
收藏
得分:20 
不好意思没看清,你要获取的是用户选定的单元格。
可以通过dataGirdView的SelectedCells来获取用户选定的单元格,CurrentCell获取当前活动的单元格。



[ 本帖最后由 zhoufeng1988 于 2010-7-2 00:51 编辑 ]
2010-07-02 00:48
caijiawei
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:162
专家分:101
注 册:2008-10-7
收藏
得分:0 
能给个例子吗?
我的帮助打不开!
谢谢!

不懂就要问,我从不感觉请教他人是一件很丢人的事!
2010-07-04 20:55
caijiawei
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:162
专家分:101
注 册:2008-10-7
收藏
得分:0 
问题已解决!
dataGirdView.SelectedCells[0].Value.ToString();
直接获取到用户单击的单元格的值!

不懂就要问,我从不感觉请教他人是一件很丢人的事!
2010-07-04 21:18
快速回复:如何获取到DataGridView中用户选定的单元格值!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015836 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved