| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1171 人关注过本帖
标题:关于组合框中的值如何修改以及增加的问题
只看楼主 加入收藏
中国龙王
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:484
专家分:283
注 册:2006-5-17
结帖率:97.22%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
关于组合框中的值如何修改以及增加的问题
我建了一个表单:
"客户"是用组合框combo1,"地址"是用文本框text1.
组合框的rowsource是"客户表.客户",rowsourcetype是"6-字段",controlsource也是"客户表.客户"
combo1的valid事件中也有代码:
lItemExists = .F. && assume the value isn't in the list.
FOR i = 1 to THIS.ListCount
   IF THIS.List(i) = THIS.Text
      lItemExists = .T.
      EXIT
   ENDIF
ENDFOR
IF !lItemExists
   THIS.AddItem(THIS.Text)
   append blank
   replace 客户 with this.text
ENDIF
现在的问题是在组合框中输入后改变的是另一条记录,不是原先显示的那条记录.
搜索更多相关主题的帖子: 如何 blank replace 文本框 
2010-06-30 15:38
cnfarer
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
收藏
得分:7 
rowsource与controlsource设置为不同!!!如:rowsource设置为查询语句。而不要直接使用表字段
append blank
replace 客户 with this.text
这两行根本用不着!!!


[ 本帖最后由 cnfarer 于 2010-6-30 18:05 编辑 ]

★★★★★为人民服务★★★★★
2010-06-30 18:04
中国龙王
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:484
专家分:283
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
如果rowsource设置为查询语句的话,
那我的"select 客户 from 客户表"这段话要放在什么地方哟

不要为了打发无聊而做无聊的事!不要在虚幻的世界里做虚幻的事!
2010-06-30 21:02
cnfarer
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
收藏
得分:0 
回复 3楼 中国龙王
将rowsourcetype改掉啊!!!难道你只会设置为“字段”?

★★★★★为人民服务★★★★★
2010-07-01 07:31
中国龙王
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:484
专家分:283
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
我按楼上教的做了,改成以下:
"客户"是用组合框combo1,"地址"是用文本框text1.
组合框的rowsource是"select 客户 from 客户表 order by 客户",rowsourcetype是"3-SQL语句",controlsource还是是"客户表.客户"
combo1的valid事件中代码:
lItemExists = .F. && assume the value isn't in the list.
FOR i = 1 to THIS.ListCount
   IF THIS.List(i) = THIS.Text
      lItemExists = .T.
      EXIT
   ENDIF
ENDFOR
IF !lItemExists
   THIS.AddItem(THIS.Text)
ENDIF
现在的问题是:我一修改客户的值,就变成空的了

不要为了打发无聊而做无聊的事!不要在虚幻的世界里做虚幻的事!
2010-07-01 13:22
cnfarer
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
收藏
得分:0 
回复 5楼 中国龙王
你输入的应该是displayvalue

★★★★★为人民服务★★★★★
2010-07-02 09:53
中国龙王
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:484
专家分:283
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
combo1控件的displayvalue我没有动,还是(无)

不要为了打发无聊而做无聊的事!不要在虚幻的世界里做虚幻的事!
2010-07-02 13:53
中国龙王
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:484
专家分:283
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
我在combo1的valid中就只放了上页那一段代码.
我一改变客户的内容就变成了空的了.是不是还要其他代码配套使用

不要为了打发无聊而做无聊的事!不要在虚幻的世界里做虚幻的事!
2010-07-02 13:58
mis09leo
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:39
注 册:2010-4-15
收藏
得分:7 
你把  combo1:rowsource改为 2
test.rar (1.97 KB)

你看这个对你有帮助吗

临时表要放值在 COMBO 里面  ,要先在 ini 里面 或者在 LOAD里面声明
2010-07-02 15:10
qjbzjp
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:尧的故乡
等 级:贵宾
威 望:48
帖 子:1914
专家分:4397
注 册:2007-3-14
收藏
得分:7 
itemexists=.f.
for i=1 to this.listcount
    if alltrim(this.list(i))==alltrim(this.text)
        itemexists=.t.
        exit
    endif
endfor
if !itemexists.and.!empty(this.text)
    appe blan
    repl  客户 with alltrim(this.text)
    this.additem(this.text)
    this.list(i)=this.text
endif

相互学习,互相交流,共同提高。
2010-07-03 09:31
快速回复:关于组合框中的值如何修改以及增加的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012422 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved