| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1355 人关注过本帖
标题:ul列表,点击出现下拉菜单
只看楼主 加入收藏
szchenli
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:64
专家分:43
注 册:2010-5-29
结帖率:83.33%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
ul列表,点击出现下拉菜单
ul列表,点击出现下拉菜单
我要实现的是 鼠标点击li标签,出现它的下级菜单
请问怎么实现?
<%
set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="select * from [BigClass] order by BigClassId asc"
rs.open sql,conn,1,1
%>
<ul class="about" >
    <%
    if not rs.eof then
        i=1
        do while not rs.eof
    %>
        <li id="imgmenu<%=i%>" onClick="showsubmenu(<%=i%>)" style="cursor:hand;"><%=rs("BigClassName")%>
            <ul id="submenu<%=i%>" style="DISPLAY: none">
                <%
                sql="select * from [SmallClass] where BigClassName='"&rs("BigclassName")&"' ORDER BY SmallClassID ASC"
                set rss=server.CreateObject("adodb.recordset")
                rss.open sql,conn,1,1
                if rss.recordcount<>0 then
                do while not rss.eof
                %>
                <li><a href="product_list.asp?SmallClassName=<%=rs("SmallClassName")%>" class="aboutlist"><%=rss("SmallClassName")%></a></li>
                <%
                rss.movenext
                loop
                end if
                rss.close
                set rss = nothing
                %>
            </ul>
        </li>
    <%
              rs.movenext
        loop
    end if
    rs.close
    set rs=nothing
    %>
</ul>
搜索更多相关主题的帖子: 菜单 列表 
2010-06-29 17:55
poyexyp
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:27
专家分:205
注 册:2010-6-23
收藏
得分:0 
DOM获取该li,然后onclick事件,相应的submenu的style.display="",如果是要点击toggle的话display=display=="none"?"":""
2010-06-29 18:04
szchenli
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:64
专家分:43
注 册:2010-5-29
收藏
得分:0 
能写详细点么?就是怎么用DOM获取,他是个循环,谢谢

[ 本帖最后由 szchenli 于 2010-6-29 18:08 编辑 ]
2010-06-29 18:07
poyexyp
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:27
专家分:205
注 册:2010-6-23
收藏
得分:0 
onClick="showsubmenu(<%=i%>)不是已经写了脚本了么,在源文件或者js文件里找到showsubmenu函数就可以了

类似这个的
function showsubmenu(num){
theId='submenu'+num;
var theUl=document.getElementById(theId);
theUl.style.display=theUl.style.display=="none"?"":"none";
}


[ 本帖最后由 poyexyp 于 2010-6-29 19:45 编辑 ]
2010-06-29 18:15
szchenli
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:64
专家分:43
注 册:2010-5-29
收藏
得分:0 
脚本是我自己写的,我想这样做,但我不晓得showsubmenu()这个函数怎么写?
你现在写的,用不了
2010-06-29 18:33
poyexyp
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:27
专家分:205
注 册:2010-6-23
收藏
得分:20 
哦,下班的时候敲得匆忙了,有点错误,已修正
2010-06-29 19:52
szchenli
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:64
专家分:43
注 册:2010-5-29
收藏
得分:0 
http://sansi.145.
还是有点问题,页面上有两个,现在只有一个能弹出来
2010-06-29 20:22
szchenli
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:64
专家分:43
注 册:2010-5-29
收藏
得分:0 
不用了,现在可以了,是我的代码写错了少了 i=i+1。谢谢啊,分给你了,辛苦
2010-06-29 20:52
快速回复:ul列表,点击出现下拉菜单
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012557 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved