| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1173 人关注过本帖
标题:要在函数sorce()中调用函数sorce1()里数组a[][]的值,怎么调用?请指教。
只看楼主 加入收藏
zhengjuying
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2010-6-26
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
要在函数sorce()中调用函数sorce1()里数组a[][]的值,怎么调用?请指教。
要在函数sorce()中调用函数sorce1()里数组a[][]的值,怎么调用?请指教。
搜索更多相关主题的帖子: 函数 sorce 指教 
2010-06-28 08:26
cnfarer
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
收藏
得分:5 
全局数组或静态数组,当然也可以是new创建的。

★★★★★为人民服务★★★★★
2010-06-28 08:29
zhengjuying
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2010-6-26
收藏
得分:0 
回复 2楼 cnfarer
比如:在第一个函数 sorce()里已定义了一个数组a[][4],数组里并有值,但要在另外一个函数sorce1()调用sorce()中数组的值,具体怎么做?
不是将a[4][4]定义为全局变量就可以在任何一个函数中调用的吗?
2010-06-28 08:53
cnfarer
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
收藏
得分:0 

对的,定义全局数组就可以了

★★★★★为人民服务★★★★★
2010-06-28 10:40
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:5 
当参数传过去也行。
不过一般情况应该不会出现这种使用方法,往往是函数设计的不好才会这样,楼主能说说是想干什么吗?
2010-06-28 14:30
zhengjuying
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2010-6-26
收藏
得分:0 
做一个学生成绩管理系统,因为我们现在还没学那么多知识
具体怎么传可以写一下吗?
比如
void sorce()
{
……
}
在函数void sorce1()
{……
}
里要调用上面函数的值怎么做。
一般不都是定义了int a[4][4];为全局变量就直接可以用吗,可是我运行程序不行。
还是还要在void sorce1()括号里怎么写的吗?
2010-06-28 14:58
zhengjuying
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2010-6-26
收藏
得分:0 
改正一下这一句  里调用上面函数数组里的值怎么做。
2010-06-28 15:01
wwbx0000
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:4
专家分:35
注 册:2010-6-29
收藏
得分:5 
如果你要设为全局变量的话  记得传参的时候要用数组地址  不然函数执行完全局变量的值是不会被修改的
2010-06-29 09:54
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
回复 6楼 zhengjuying
定义成全局数组应该可以呀。
先用 sorce1 给 a 赋好值。然后其它函数用就行了。用全局数组的话就不用传参数了。
2010-06-29 11:39
rainbow1
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:277
专家分:839
注 册:2010-5-19
收藏
得分:5 
全局数组或数组指针均可以实现。
2010-06-29 12:29
快速回复:要在函数sorce()中调用函数sorce1()里数组a[][]的值,怎么调用?请指 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012375 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved