| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 855 人关注过本帖
标题:帮帮我做这一道题目`~~先谢谢喔~!
只看楼主 加入收藏
kunヤΖ?
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2005-10-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
帮帮我做这一道题目`~~先谢谢喔~!
题目:判断输入的字符属于哪一类字符:大写,小写,数字或其他字符。
请大家帮帮做做`~~~谢谢·
2005-10-23 19:46
124yj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2005-10-23
收藏
得分:0 
判断是不是大小写 输出的时候边类型看ASCⅡ值
2005-10-23 19:59
天涯海角
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:507
专家分:0
注 册:2005-10-21
收藏
得分:0 
使用if语句啊

我的未来不是梦!
2005-10-23 20:50
kunヤΖ?
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2005-10-7
收藏
得分:0 
我不知道怎么做啦`~~你帮帮做做嘛 `~~!
2005-10-23 21:46
AK47
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2005-10-23
收藏
得分:0 
main()
{char x;
printf("input a char");
scanf("%c",&x);
if('a'<=x&&x<='z') printf("xiao");
else if('A'<=x&&x<='Z') printf("big");
else printf("qi ta");}

数字和字符不是一类  我不知道怎么把他们分开来弄
呵呵  我也是新手 以后请多多指教

不是程序强奸了我,就是我强奸了程序. 我很差,但每天都变的更好. uc71908907
2005-10-23 22:25
无知
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2005-10-23
收藏
得分:0 
在前面这为仁兄里面加一点:else   if  x>='0'&&x<='9'printf("data");

2005-10-24 11:17
kunヤΖ?
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2005-10-7
收藏
得分:0 
谢谢`~~`!有你们说了以后`~觉得简单了~~
这样学习就不会很难`~~!
2005-10-25 18:20
bushuang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2005-10-22
收藏
得分:0 
main()
{char x;
printf("input a char");
scanf("%c",&x);
if('a'<=x&&x<='z') printf("xiao");
else if('A'<=x&&x<='Z') printf("big");
else printf("qi ta");
else if(30<=x&&x<=39) printf("numberi");
else
printf("others");
printf("\n");
}
2005-10-25 18:32
dazhenyu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2005-10-12
收藏
得分:0 

在ASCII中找范围

2005-10-30 17:58
快速回复:帮帮我做这一道题目`~~先谢谢喔~!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017130 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved