| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 418 人关注过本帖
标题:我不知道该怎么写这段程序,高手帮忙啊!我已标注
只看楼主 加入收藏
F13
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2010-6-23
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
我不知道该怎么写这段程序,高手帮忙啊!我已标注
高手帮忙啊!!!
#include<stdio.h>
struct hotel_list{        //*我想知道怎么用这个struct写出记录这个酒店管理程序中客户的信息*//      
    int num;
    int price;
    int flag;
}room[70];
void geren();
void jiezhang();        //*我想用这个函数实现日结帐的功能,不知道这个结帐的程序段怎么写//帮忙啊
void fun();
void main()
{ int i;
printf(" ★************************★\n");
printf("   ^-^欢迎来到**宾馆^o^\n");
printf(" ★************************★\n");

    printf("请选择您所需服务的种类:\n******1.散客********\n******2.团队********\n*****3.日结账*******\n****4.退出程序******");
scanf("%5d",&i);
if(i==1)
geren();
else if(i==2)
fun();
else
if(i==3)
jiezhang();
else
printf("★按任意键退出★\n");

}
void jiezhuang()
{
***
}  


void geren()
{
     char name[15];
int d[18],g[3],a,b,c,x,y,h;
printf("请选择您需要的服务:\n★1.预定房间★\n★2.退定房间★\n");
scanf("%5d",&a);
if(a>3 || a<1)
{printf("★您输入有误请您重试!★\n");
}
else switch(a)
{ case 1:
{      printf("**请您输入您的姓名**\n");
            scanf("%s",&name[15]);
    printf("请您输入您的18位身份证号码\n");
scanf("%d",&d[18]);
printf("您已登陆成功^-^\n");
printf("请您选择预定种类:\n");
printf("★1.单人间/夜150元\n★2.双人间/夜200元\n★3.标准间/夜300元\n★4.总统套房/夜600元\n");
scanf("%5d",&b);
switch(b)
{ case 1:printf("请输入预定天数\n");
scanf("%d",&x);
printf("请预交款为%d元\n",x*150);
printf("1.确定 2.返回");
scanf("%5d",&h);
printf("您已预定成功★房间号码为202.\n");break;
case 2:printf("请输入预定天数\n");
scanf("%5d",&x);
printf("请预交款为%d元\n",x*200);
printf("1.确定 2.返回");
scanf("%5d",&h);
printf("您已预定成功★房间号码为305.\n");break;
case 3:printf("请输入预定天数\n");
scanf("%5d",&x);
printf("请预交款为%d元\n",x*300);
printf("1.确定 2.返回");
scanf("%5d",&h);
printf("您已预定成功★房间号码为208.\n");break;
case 4:printf("请输入预定天数\n");
scanf("%5",&x);
printf("请预交款为%d元\n",x*600);
printf("1.确定 2.返回");
scanf("%5d",&h);
printf("您已预定成功★房间号码为306.\n");break;


default :printf("您的输入有错请您重试");
}
}break;
case 2:
{printf("请输入您的身份证以便验证信息\n");
scanf("%d",&d[15]);
printf("您已登陆成功^-^\n");
printf("请您选择退订服务种类:\n");
printf("1.单人间/夜150元\n2.双人间/夜200元\n3.标准间/夜300元\n4.总统套房/夜600元\n");
scanf("%5d",&c);
switch(c)
{case 1:printf("请您输入要退定的房间号码\n");
scanf("%d",&g[3]);
printf("请您输入要退订的天数\n");
scanf("%5d",&y);
printf("我们将退您%d元\n",y*150);
printf("您退定成功: 谢谢您的光临 !\n");break;
case 2:printf("请您输入要退定的房间号码\n");
scanf("%d",&g[3]);
printf("请您输入要退订的天数\n");
scanf("%5d",&y);
printf("我们将退您%d元\n",y*200);
printf("您退定成功.谢谢您的光临 !");break;
case 3:printf("请您输入要退定的房间号码\n");
scanf("%d",&g[3]);
printf("请您输入要退订的天数\n");
scanf("%5d",&y);
printf("我们将退您%d元\n",y*300);
printf("您退定成功:谢谢您的光临 !\n");break;
case 4:printf("请您输入要退定的房间号码\n");
scanf("%d",&g[3]);
printf("请您输入要退订的天数\n");
scanf("%5d",&y);
printf("我们将退您%d元\n",y*600);
printf("您退定成功:谢谢您的光临 !\n");break;
default:printf("您的输入有错请您重试");}

}break;}


{
int n;
printf("谢谢光顾\n是否需要其他服务? 1.是2.否");
scanf("%5d",&n);
if(n==1)
main();
else
printf("记得再来哦::>_<::\n");
} }

void fun()
{
    char tuandui[15];
int e[18],f[3],q,w,p,o,u,j;
printf("请选择团队需要的服务:\n1.预定房间\n2.退定房间\n");
scanf("%5d",&q);
if(q>3 || q<1)
{printf("输入有误请重试!\n");
}
else switch(q)
{ case 1:
{      printf("请输入团队名称\n");
            scanf("%s",&tuandui[15]);
    printf("请输入有效证件\n");
scanf("%d",&e[18]);
printf("已登陆成功★^-^★\n");
printf("请选择退定种类:\n");
printf("1.五人间/夜200元\n2.五人豪华间/夜300元\n3.三人间/夜600元\n4.三人豪华间/夜800元\n");
scanf("%5d",&w);
switch(w)
{ case 1:printf("请输入预定天数\n");
scanf("%5d",&o);
printf("请预交款为%d元\n",o*200);
printf("1.确定 2.返回");
scanf("%5d",&j);
printf("您已预定成功★房间号码为801.\n");break;
case 2:printf("请输入预定天数\n");
scanf("%5d",&o);
printf("请预交款为%d元\n",o*300);
printf("1.确定 2.返回");
scanf("%5d",&j);
printf("您已预定成功★房间号码为701.\n");break;
case 3:printf("请输入预定天数\n");
scanf("%5d",&o);
printf("请预交款为%d元\n",o*600);
printf("1.确定 2.返回");
scanf("%5d",&j);
printf("您已预定成功★房间号码为901.\n");break;
case 4:printf("请输入预定天数\n");
scanf("%5d",&o);
printf("请预交款为%d元\n",o*800);
printf("1.确定 2.返回");
scanf("%5d",&j);
printf("您已预定成功★房间号码为909.\n");break;


default :printf("您的输入有错请您重试");
}
}break;
case 2:
{printf("请输入有效证件以便验证信息\n");
scanf("%d",&e[15]);
printf("已登陆成功\n");
printf("请选择退订服务种类:\n");
printf("1.五人间/夜200元\n2.五人豪华间/夜300元\n3.三人间/夜600元\n4.三人豪华间/夜800元\n");
scanf("%5d",&p);
switch(p)
{case 1:printf("请输入要退定的房间号码\n");
scanf("%d",&f[3]);
printf("请输入要退订的天数\n");
scanf("%5d",&u);
printf("我们将退%d元\n",u*200);
printf("退定成功: 谢谢光临 !\n");break;
case 2:printf("请输入要退定的房间号码\n");
scanf("%d",&f[3]);
printf("请输入要退订的天数\n");
scanf("%5d",&u);
printf("我们将退%d元\n",u*300);
printf("退定成功.谢谢的光临 !");break;
case 3:printf("请输入要退定的房间号码\n");
scanf("%d",&f[3]);
printf("请输入要退订的天数\n");
scanf("%5d",&u);
printf("我们将退%d元\n",u*600);
printf("退定成功:谢谢的光临 !\n");break;
case 4:printf("请输入要退定的房间号码\n");
scanf("%d",&f[3]);
printf("请输入要退订的天数\n");
scanf("%5d",&u);
printf("我们将退%d元\n",u*800);
printf("退定成功:谢谢的光临 !\n");break;
default:printf("输入有错请重试");}

}break;}


{
int m;
printf("谢谢光顾\n是否需要其他服务? 1.是2.否");
scanf("%5d",&m);
if(m==1)
main();
else

printf("记得再来哦::>_<::\n")  ;
}
}
搜索更多相关主题的帖子: 标注 
2010-06-24 16:22
suntea
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:59
专家分:88
注 册:2010-6-24
收藏
得分:14 
好吧 这明显是个作业贴;
而且你直接发了一堆代码 ,毫无格式规范,重复代码极多,根本分不函数体{}内容哪个是哪个;
酒店管理系统不是?
随便google一下就好多, 只要你自己有基础;自己就能改得出来;

ps:搜索关键词 c语言 酒店管理系统;
    你这个根本没有写如何把客户信息记录到结构体内;
    记录好信息后,应该转入数据库,或者写成一个文件来读取;
2010-06-24 19:59
F13
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2010-6-23
收藏
得分:0 
我自己不会写,能力有限,自己也感觉很乱,而且网上找了很多没有什么符合我想要的,不得已在这里发了个帖子。
请大家帮忙
2010-06-25 10:47
快速回复:我不知道该怎么写这段程序,高手帮忙啊!我已标注
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022590 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved