| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 447 人关注过本帖
标题:这个怎么编啊
只看楼主 加入收藏
a790479291
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2010-6-19
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
这个怎么编啊
输入三个整数,按由小到大的顺序输出。(要求用指针处理,提示:编写一个Swap函数用以交换两个变量的值,则三个数比较大小只需要调用三次swap函数)
2010-06-24 16:14
小郭
该用户已被删除
收藏
得分:7 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2010-06-24 17:21
韩明海
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
帖 子:253
专家分:749
注 册:2010-4-3
收藏
得分:7 
#include<stdio.h>
int Swap(int*p,int*q)
{
    int t;
    if((*p)>(*q))
        t=*p;*p=*q;*q=t;
}
int main(void)
{
    int *p,*q,*t,i,j,n;
    scanf("%d%d%d",&i,&j,&n);
    Swap(&i,&j);
    Swap(&j,&n);
    Swap(&i,&n);
    printf("%d %d %d\n",i,j,n);//小到大
return 0;
}
2010-06-24 17:29
啊C
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:84
专家分:177
注 册:2010-6-24
收藏
得分:7 
完全付合要求的回答!
我测试了,成功动行!
程序代码:
#include<stdio.h>
void swap(int *m,int *n); //定义只有交换功能的涵数
void main()
{
  int a,b,c;
  int *p1,*p2,*p3;//定义3个指针,因为我们定义的是指针涵
  printf("请输入3个数、\n");
  printf("a=");
  scanf("%d",&a);
  printf("b=");
  scanf("%d",&b);
  printf("c=");
  scanf("%d",&c);
  p1=&a;p2=&b;p3=&c;
  if(a>b)swap(p1,p2);//第1次调用涵数
  if(b>c)swap(p2,p3);//第2次调用涵数
  if(a>b)swap(p1,p2);//第3次调用涵数
  printf("\na=%d,b=%d,c=%d\n",a,b,c);
}
void swap(int *m,int *n)//交换功能的涵数的内容
{
    int temp;
    temp=*m;
    *m=*n;
    *n=temp;
}



亲爱的朋友们动起手来吧,让我们一起迈向C语言的世界!
2010-06-24 19:34
快速回复:这个怎么编啊
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015812 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved