| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 432 人关注过本帖
标题:在页面中显示数据库数据
只看楼主 加入收藏
yql100059
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2010-6-13
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
在页面中显示数据库数据
<!--#include file="adovbs.inc"-->
<%
Set rs=Server.createObject("ADODB.RecordSet")
con="Provider=sqloledb;Data Source=PC-201006232001;Initial Catalog=www;User ID=sa;Password=; "
sql="select*form stdent order by no"
rs.Open sql,Con,AdOpenStatic,adlockreadonly,adcmdtext
rs.pageSize=4
Nowpage=Request("page")
If NowPage="" then NowPage=1
NowPage=CLng(NowPage)
If NowPage<1 then NowPage=1
If NowPage>rs.PageCount then NowPage=rs.PageCount
rs.AbsolutePage=NowPage
%>
<html>
<head><title>学生信息</title></head>
<body>
<div align="center">
<h3>学生信息表</h3>
<hr>
<table border="1">
<%'输出表头%>
<tr align=center valign=middle height=20>
<td><b>学号</b></td>
<td><b>姓名</b></td>
</tr>
<tr>
<%'输出当前页面记录
for i=0 to rs.pagesize-1
 response.write"<tr align=center valign=middle>"
  for i=0 to rs.fields.count-1
  response.write"<td>"&rs.fields(i).value&"&nbsp;</td>"
  next
response.write"</tr>"
rs.MoveNext
 If rs.Eof then Exit For
next
response.write"</table><br>"
'输出第一页,上一页,和最后一页对应的超链
if nowpage<>1 then
  response.write"<a href='selectpage.asp?page=1'>第一页</a>"
  response.write"&nbsp";&nbsp;"
  response.write"<a href='selectpage.asp? page="&noepage-1 &" '>上一页</a>"
end if
if nowpage<>rs.pagecount then
   response.write"&nbsp;&nbsp;"
   response.write"<a href='selectpage.asp? page="&nowpage+1 &" '>下一页</a>"
 response.write"&nbsp;&nbsp;"
   response.write"<a href='selectpage.asp?page="&rs.pagecount &" '>最后一页</a>"
end if
%>
<form action="selectpage.asp" method="post">
<p>共<% =rs.pagecount %>页&nbsp;当前页;<% =nowpage %>&nbsp;
请输入页号;<input type="text" name="page" size=4>
<input type="reset" value="取消">
</p>
</form>
</div>   
</body>
</html>
出现的错误如下所示:
错误类型:
Microsoft VBScript 编译器错误 (0x800A0410)
循环控制变量 'for' 无效
/ASP/selectpage.asp, line 31, column 5
for i=0 to rs.fields.count-1
----^


搜索更多相关主题的帖子: 数据库 页面 
2010-06-24 14:47
hams
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:912
专家分:3670
注 册:2008-7-30
收藏
得分:0 
for i=0 to rs.pagesize-1
response.write"<tr align=center valign=middle>"
  for i=0 to rs.fields.count-1

上一循环已经用了变量I,并且还没结束该循环,不可再用。

俺不高手,俺也是来学习的。
俺的意见不一定就对,当你不认同时请点忽视按钮。
当走到十字路口不知该如何走时,可在论坛问下路,但你若希望别人能一路把你送到目的地,显然是不现实的,因为别人也有自己要走的路。
2010-06-24 14:57
yql100059
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2010-6-13
收藏
得分:0 
谢谢  我改了过来 但是又出现了如下所示的问题:没弄明白
错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server (0x80040E14)
第 1 行: 'form' 附近有语法错误。
/ASP/selectpage.asp, 第 6 行
2010-06-24 15:12
huanghunxiao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:3
注 册:2010-6-24
收藏
得分:0 
错误:sql="select*form stdent order by no"
正确:sql="select*from stdent order by no"
2010-06-24 17:11
快速回复:在页面中显示数据库数据
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012252 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved