| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 611 人关注过本帖
标题:求一份写函数库的讲解
只看楼主 加入收藏
我菜119
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:938
专家分:1756
注 册:2009-10-17
结帖率:98.26%
收藏
已结贴  问题点数:40 回复次数:3 
求一份写函数库的讲解
快要放暑假了,打算着写属于自己的c函数库, 想请问一下有哪位高手知道应该怎么写,如果能够给我发一个有关这方面的详细的讲解,小弟在这不胜感激,希望有高手能够帮忙解决一下呀!嘿嘿!再一次万分的感激!
搜索更多相关主题的帖子: 函数库 讲解 
2010-06-24 12:13
韩明海
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
帖 子:253
专家分:749
注 册:2010-4-3
收藏
得分:14 
把功能函数写在  .h里
2010-06-24 18:10
lisanhu1
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:31
专家分:78
注 册:2010-6-24
收藏
得分:14 
写一个程序就可以的,好像.c格式和.h格式都能成为函数库
2010-06-24 20:02
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
是这个意思吗? 那就照着库函数一个一个仿吧。
1, strlen(a) ---计算串长度
for (i = 0; a[i] != 0; i++)
    continue;
return i;

2, strcpy(a, b) ---复制
for (i = 0; (a[i] = b[i]) != 0; i++)
    continue;

3, strcmp(a, b) ---比较
for (i = 0; a[i] == b[i]; i++)
    if (a[i] == 0)
        return 0;
return a[i] - b[i];

4, strncpy(a, b, strlen(a)) ---前缀式比较
for (i = 0; a[i] == b[i]; i++)
    if (a[i] == 0)
        return 0;
    if (a[i] == 0)
       return 0;
return a[i] - b[i];

5, strcat(a, b) ---追加
strcpy(a+strlen(a), b);

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2010-06-28 12:44
快速回复:求一份写函数库的讲解
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014364 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved