| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 964 人关注过本帖
标题:如何在jsp页面显示数据库查询的记录
只看楼主 加入收藏
Bosen
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:65
专家分:102
注 册:2009-11-3
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:50 回复次数:2 
如何在jsp页面显示数据库查询的记录
小弟手动编写了一个action来实现数据库连接,在数据库查询中产生的结果集不知如何显示在jsp页面上
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 jsp 页面 记录 查询 
2010-06-23 16:33
lampeter123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:54
帖 子:2508
专家分:6424
注 册:2009-1-30
收藏
得分:50 
        <%!String url = "";
    Connection conn = null;
    Statement stmt = null;
    ResultSet rs = null;%>

        <%
            try {
                Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
                url = "jdbc:mysql://localhost/stockquery?user=root&password=123456";
                conn = DriverManager.getConnection(url);
                stmt = conn.createStatement();
                rs = stmt.executeQuery("select * from stock where id="+id);
                while (rs.next()) {
        %>
        <%=rs.getString("id")%>
        <%=rs.getString("name")%><br>
        <%
            }
            } catch (Exception e) {
            } finally {
                try {
                    if (rs != null) {
                        rs.close();
                        rs = null;
                    }
                    if (stmt != null) {
                        stmt.close();
                        stmt = null;
                    }
                    if (conn != null) {
                        conn.close();
                        conn = null;
                    }
                } catch (SQLException e) {
                    e.printStackTrace();
                }
            }
        %>

你的优秀和我的人生无关!!!!
    
    我要过的,是属于我自己的生活~~~
2010-06-24 08:51
Bosen
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:65
专家分:102
注 册:2009-11-3
收藏
得分:0 
其实我的意思是:不用嵌入在jsp页面上!直接在jsp上调用就可以显示了!楼上的方法有些繁琐!不过还是用谢谢楼上的兄弟!
2010-06-24 09:11
快速回复:如何在jsp页面显示数据库查询的记录
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014900 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved