| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2215 人关注过本帖
标题:我做了一个表单,要求是按姓名输入(在文本框里输入),右边是一个打印按钮 ...
只看楼主 加入收藏
zhanghaoxyy
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2010-6-16
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:19 
我做了一个表单,要求是按姓名输入(在文本框里输入),右边是一个打印按钮,我想点击打印按钮时,会连接一个已经做好的指定姓名的报表并且打印该页报表,请问那位高手在按
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
我做了一个表单,要求是按姓名输入(在文本框里输入),右边是一个打印按钮,我想点击打印按钮时,会连接一个已经做好的指定姓名的报表并且打印该页报表,请问那位高手在按钮事件里代码要怎么写?然后文本框属性还需要改什么吗?
搜索更多相关主题的帖子: 表单 按钮 文本 姓名 打印 
zhanghaoxyy
得分:0 
那位大哥能够帮个忙,小弟我感激不尽。
qjbzjp
来 自:尧的故乡
等 级:贵宾
威 望:48
帖 子:1914
专家分:4397
注 册:2007-3-14
得分:10 
LOCATE FOR ALLTRIM(姓名)=ALLTRIM(thisform.text1.Value)
IF FOUND()
    REPORT FORM 报表.frx record RECNO() NOCONSOLE prev
ELSE
   MESSAGEBOX("未找见!")
ENDIF

相互学习,互相交流,共同提高。
zhanghaoxyy
我还有个统计  在新生报名表.dbf中有是一字段Bd,当点击打印按钮的时候,对应的该学生记录的Bd值是1,请问在按钮里的代码还要加句什么?
qjbzjp
楼主是说打印某记录后,对应的Bd要成为1?
那就用:  replace Bd with 1

zhanghaoxyy
非常感谢  我再试试   呵呵
zhanghaoxyy
请问replace Bd with 1就直接加在按钮里的代码吗? 新生报名表.dbf里还需要做什么吗?
qjbzjp
可以加在“打印”按钮中,放到打印语句之前。

czddzft
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:18
注 册:2010-2-9
得分:10 
文本框属性,准考证为9999999,姓名不知道
zhanghaoxyy
你好,  
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
虽然连接上了报表,但是其他动态数据比如说性别,录取专业都是错了,只有所输入的姓名是对的,这该怎么样改呢?请问具体再加什么代码,恳求再次赐教!(比如说刘梦安这位学生 我在文本框中输入刘梦安,然后点击打印按钮,出来这一张报表预览,但是在新生报名表.dbf中刘梦安的专业不是结构工程,是森林工程,性别也不是男的,正确的应是女的。也就是说在打印报表预览中的动态连接新生报名表.dbf的数据除了刚输入的姓名外,其他几乎都是错误的。)
快速回复:我做了一个表单,要求是按姓名输入(在文本框里输入),右边是一个打印 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。