| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1294 人关注过本帖
标题:帮忙修改一个"List.h"以实现对任意数据类型的支持。
只看楼主 加入收藏
sxzjw
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:21
注 册:2010-5-23
结帖率:57.14%
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
帮忙修改一个"List.h"以实现对任意数据类型的支持。
按照书上编写好“List。h”。千辛万苦修改,才把它改对。
没想到最后书上给了一个问题,要就修改list.h以使得对任意数据类型的支持。

压缩包里有三个list.h,分别是对“char、int、struct”的支持。但怎么实现对任意的支持呢?
大家有没有什么好的思路?请教一个~
List.rar (2.27 KB)

搜索更多相关主题的帖子: List 类型 数据 
heartnheart
等 级:蜘蛛侠
帖 子:335
专家分:1096
注 册:2009-7-10
得分:10 
用void指针怎么样
sxzjw
得分:0 
楼上仁兄,哪里使用Void指针啊?明鉴~
小的学习了!
heartnheart
具体我也不清楚,随想的。呵呵,你确定你原来的改对了?我怎么仅仅CreateList就运行时错误了
sxzjw
List.rar (3.34 KB)

是对的啊!要不我把测试程序也一同发上去吧~
包里面的18-1,18-2,18-3都是测试程序,分别用list.h、lis2t.h、list3.h库函数编译。仁兄再帮忙看看。
heartnheart
╮(╯_╰)╭18-1 和list.h 我用dev

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
sxzjw
晕 啊~我是在xp下用TC2.0编译的啊~楼主你又是win7又是dev。。。。。。
仁兄可以把想的代码发来一起研究啊~~
magicstory
帖 子:6
专家分:16
注 册:2009-9-21
得分:10 
回复 楼主 sxzjw
typedef void * EleType;

所有要取data的地方强制转换为你的实际类型
sxzjw
楼上仁兄何意?是不是这样做:
在list.h中用空指针定义,
然后再使用list.h的m.c文件中,预先定义一个数据类型,然后再使用到data的地方全都(type)data强制转换?
sxzjw
回复 8楼 magicstory
仁兄提供的方法在list.h中编译通过了。
但是具体的使用方法我还是不明白。
比如我要在一个m.c中使用struct{int,char,long}str1,我怎么让那个空指针转换成 str1指针啊?
同时其他地方都不用修改。
快速回复:帮忙修改一个"List.h"以实现对任意数据类型的支持。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。