| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1066 人关注过本帖
标题:各位大鸟们帮我看一下这个打开文件程序
只看楼主 加入收藏
q3286446
来 自:中国
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:6
注 册:2010-5-24
 问题点数:0 回复次数:12 
各位大鸟们帮我看一下这个打开文件程序
#include <stdio.h>
main()
{
       FILE *fp;
       fp=fopen("c:\\clianxi\\hello.exe","r");
       if(fp==NULL)
      {
       printf("cannot open file!\n");
       getch();
       exit(1);              
                     }
}
不知道哪里错了 就是打不开hello.exe这个文件
C盘下clianxi文件下hello.exe文件
我用的是DEV-C++软件
搜索更多相关主题的帖子: 文件 
ipodqiu
等 级:论坛游民
帖 子:9
专家分:16
注 册:2010-5-30
得分:0 
你用了exit(),不用加头文件stdlib.h吗?
q3286446
回复 2楼 ipodqiu
我加了 但 还是不行啊
dstone
等 级:论坛游侠
帖 子:20
专家分:125
注 册:2010-6-17
不知道你这个是什么问题,我用的是VC++,代码如下:
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(void)
{
      FILE *fp;
      fp=fopen("c:\\Chapter01.exe","r");

if(fp==NULL)
      {
           printf("Cannot open file!\n");
           getchar();
           exit(1);             
      }

printf("Open the file successfully!\n");

fclose(fp);

return 0;
}

q3286446
回复 4楼 dstone
用了你的程序 还是不行啊
我只是想用这个 程序打开“hello.exe”文件
forever74
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1685
专家分:4252
注 册:2007-12-27
我想这是个常识性错误,LZ您真的知道什么叫打开文件么?

对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
q3286446
文件输入 输出 还没 看到那部分~~~
只是 看了书上的代码~~~~觉得有点意思~~~所以 自己想弄一个~~~~~ 以为 能打开文件呢~!!!!
咳~!!!

哈哈~~~~原来如此啊~~~稍微了解了一点~~~~
谢谢 提醒
陛下
来 自:南宁
帖 子:62
专家分:90
注 册:2010-5-15
打开文件不是帮你运行文件
他只是显示里面的数据或者说是
里面的字符
qq1
帖 子:92
专家分:22
注 册:2010-3-26
你只读这个文件,并没有运行
南国利剑
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1165
专家分:3536
注 册:2010-4-12
四楼的方法可行。我试过了。

楼主还有什么问题?

或者大家理解错了

南国利剑
快速回复:各位大鸟们帮我看一下这个打开文件程序
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。