| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1025 人关注过本帖
标题:C++中问题
只看楼主 加入收藏
xin310923
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:203
专家分:325
注 册:2009-12-22
结帖率:94.44%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
C++中问题
#include<iostream>
using namespace std;
#define pi 3.14
int main()
{
    float r;
    cout<<"请输入圆的半径:";
    cin>>r;
    cout<<"圆的周长是:"<<2*pi*r<<end1;
    cout<<"圆的面积是:"<<pi*r*r<<end1;
    return 0;
}
书上写的怎么老是调试不出来呢  调试完总是出现这句话Error spawning cl.exe。
搜索更多相关主题的帖子: std 
2010-06-16 15:35
xin310923
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:203
专家分:325
注 册:2009-12-22
收藏
得分:0 
补充一下  我用的是 创天中文c++  6.0   
2010-06-16 15:37
leoshi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:4
注 册:2010-6-16
收藏
得分:0 
试着在求周长和求面积的下一行添加getchar()
2010-06-16 16:39
lscalin
Rank: 6Rank: 6
来 自:周总理故乡
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:91
专家分:405
注 册:2010-5-10
收藏
得分:0 
听说好像是编辑器的问题,换吧,换2008,或2010

灵感不是曹操,说来就来。
2010-06-16 17:08
南国利剑
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1165
专家分:3536
注 册:2010-4-12
收藏
得分:0 
回复 楼主 xin310923
很不幸的告诉你,你把endl的最后一个字母写成了数字1了,改成字母l就可以通过编译了。
我在我的编译环境下试过了,没有问题。
如果这个改了还有问题的话,那就是你的编译器有问题了。

南国利剑
2010-06-17 13:28
xin310923
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:203
专家分:325
注 册:2009-12-22
收藏
得分:0 
不行  像5楼所说  我还是通过不了
2010-06-17 14:04
冰点小爱
Rank: 2
来 自:吉林长春
等 级:论坛游民
帖 子:39
专家分:49
注 册:2010-3-2
收藏
得分:20 
程序代码:
#include<iostream>
using namespace std;
#define pi 3.14
int main()
{
    float r;
    cout<<"请输入圆的半径:";
    cin>>r;
    cout<<"圆的周长是:"<<2*pi*r<<endl;
    cout<<"圆的面积是:"<<pi*r*r<<endl;
    return 0;
}
就是5楼说的,你的L写错了,写成1了,改过来就OK了,我也用的VC++6.0,要是还是错的话,是不是你的编译器有毛病,或者你的系统问题。
2010-06-17 15:00
zgxyz2008
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:67
专家分:202
注 册:2008-10-28
收藏
得分:0 
就是把L写成1了嘛,楼主还是不要用创天中文版的吧,汉化后不是很稳定...
2010-06-18 09:41
张丹
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:94
专家分:66
注 册:2010-6-7
收藏
得分:0 
#include<iostream>
using namespace std;
#define pi 3.14
int main()
{
    float r;
    cout<<"请输入圆的半径:";
    cin>>r;
    cout<<"圆的周长是:"<<2*pi*r<<endl;
    cout<<"圆的面积是:"<<pi*r*r<<endl;
    return 0;
}

恩,是问题是在将endL写成end1,
改了之后就好了,运行ok
2010-06-18 10:15
张丹
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:94
专家分:66
注 册:2010-6-7
收藏
得分:0 
我用的是C++6.0英文版的编译器
2010-06-18 10:17
快速回复:C++中问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012869 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved