| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1202 人关注过本帖
标题:老潭的C程序设计的习题,请大家帮看一下~!
只看楼主 加入收藏
xysyxysyxy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2005-10-19
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
老潭的C程序设计的习题,请大家帮看一下~!
有一道例题,有一个地方我不太明白,麻烦大家帮讲解一下,谢谢!~
求3个数中较大者
#include<stdio.h>
void main( )                        /*主函数*/
{
int max(int x,int y);            /*对被调用函数max的声明*/
int a,b,c;                           /*定义变量a,b,c*/
scanf("%d,%d",&a,&b);      /*输入变量a和b的值*/
c=max(a,b);                     /*调用max函数,将得到的值赋给c */
printf("max=%d\n,c);         /* 输出c的值*/
}
int max(int x,int y)         /* 定义max函数,函数值为整型,形式参数x,y为整型*/
{
int z;                  /* max函数中的声明部分,定义本函数中用到的变量z为整型*/
if(x>y) z=x;
else z=y;
return(z);            /* 将z的值返回,通过max带回到调用函数的位置*/
}



上面这个程序中,
if(x>y) z=x;
else z=y;
这两行是什么意思呀?请大家帮我解释一下,谢谢~!
搜索更多相关主题的帖子: 程序设计 习题 
2005-10-22 13:27
powerlong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:41
专家分:0
注 册:2005-10-22
收藏
得分:0 
如果x>y则把x的值附给z 否则把y的值附给z
2005-10-22 13:38
xysyxysyxy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2005-10-19
收藏
得分:0 
谢谢,可是我还是有些不明白,
这里的x>y什么意思?

2005-10-22 13:43
zhengrongsu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2005-10-21
收藏
得分:0 
int max(int x,int y); /*对被调用函数max的声明*/ int a,b,c; /*定义变量a,b,c*/ scanf("%d,%d",&a,&b); /*输入变量a和b的值*/ c=max(a,b);
这个程序是将输入的两个数中最大的一个输出,好像不是三个数吧?? if(x>y) z=x; else z=y; 此语句 是说,如果X大二Y,则将X的值附给Z,如果不是,则Y将值给Z; 和这个语句功能一样 z=x>y?x:y;

2005-10-22 14:02
richard0415
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2005-10-20
收藏
得分:0 
恩,好像是两个数
2005-10-22 16:29
bushuang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2005-10-22
收藏
得分:0 
好象这样也行

int max(int x,int y)
{
return x>y?x:y ;
}
2005-10-22 17:09
124yj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2005-10-23
收藏
得分:0 
if(x>y)打个比方 如果数是这样排的 1(x),2(y),3(z),4(m),5(n),6(q)
如果x>y 就把x的值赋给Z   然后在一个一个比较 最大的值就赋在第一个位子 你再用指针指到第一个数 这样好理解
2005-10-23 11:29
socks
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:79
专家分:0
注 册:2005-10-13
收藏
得分:0 
楼主是想问xy和a,b有什么关系吧,一个是形参一个是实参,调用函数时把实参传递给函数代替形参,也就是用a,b替换x,y,明白了吧

虔诚的初学者~~~
2005-10-27 22:49
wang8y8y
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2005-10-27
收藏
得分:0 
各位高手,我想问一下char*和char  *有什么区别,是不是一样的功能喽
2005-10-27 23:00
dazhenyu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2005-10-12
收藏
得分:0 
if(x>y) z=x;
else z=y;
if(a)else(b);语句
如果x>y就把变量X的值赋值给变量z
如果否就把变量y的值赋值给变量z
2005-11-01 19:27
快速回复:老潭的C程序设计的习题,请大家帮看一下~!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.038022 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved