| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 726 人关注过本帖
标题:这段代码有什么问题啊?
只看楼主 加入收藏
话真尘
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2010-5-21
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:1 回复次数:7 
这段代码有什么问题啊?
< % @LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936" % >
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.

<!--# include file=conn.asp-->
< %
 if  request("delete")="ok" then
 id=request ("id")
 sql="delete from student where  id in("&id&")"
 conn.execute(sql)
 conn.close: set conn =nothing
 response.Redirect "list.asp"
end if
% >

<html xmlns="http://www.
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>数据库操作学生信息管理系统</title>
<style body,td{font-size:10pt;}
</style>

<script language="vbscript">
 function check()
   dim c
   c=0
   for i=0 to form1.id.iength-1
      if form1.id(i).checked=ture  then
        c=c+1
   next
     if c=0
         alert("必须删除一个选项")
         check=false
         exit  function
       end  if
     if confirm("希望删去所有记录吗")
     check=true
     else
     check=false
     end  if
  end  function
  
sub selectall()
  for  i=0 to form.id.length-1
     form.id(1).checked=form1.choice.checked
   next
end  sub                    
</script>                  
      


</head>

<body>
<h3 align="center">一个学生管路系统</h3>
< %
 fname=request.querystring("fname")
   if fname="" then fname="id"
  sql="selsct * from  student order  by "&fname&" asc"
  set rs=conn.execute(sql)
  set rs=conn.createobject("adodb.recordset")
  re.open sql,conn,1,3
  status=request.QueryString("status")
  if status="all" then rs.pagesize=rs.recordcount else re.pagesize=10
  page=request.querysting("page")
  if not isnumberic(page)  then page=1
  if page="" then  page=1
  page=clng(page)
  if page>rs.pagecount then page=rs.pagecount
  if page<1 then page=1
  rs.absolutepage=page
  % >
  <form name="form1" action="" method="post" onsubmit="javascript:return checked()">
 <table width="650" align="center" border="1" bgcolor="#00CCCC" bordercolor="FF0033" cellpadding="0" cellspacing="0">
 <tr height="30" >
    <td>&nbsp;</td>
    <td><a href="list.asp?fname=id">编号:</a></td>
    <td><a href="list.asp?fname=name">姓名:</a></td>
    <td><a href="list.asp?fname=sex">性别:</a></td>
    <td><a href="list.asp?fname=city">城市:</a></td>
  <td><a href="list.asp?fname=class type">班级类别:</a></td>
  <td><a href="list.asp?fname=fee">报名费用:</a></td>
  <td>修改</td>
  <td>删去</td>
</tr>
< %
 dim total,c
 c=1
 do while not rs.eof and c<=rs.pagesize
 % >
 <tr onmouseover="javascript: this.style.backgound='#FFFF99'"  onmouseout="javascript:this.style.backgound="">
 <td><input type="checkbox" name="id" value="< %=rs("id") % >"></td>
 <td>< %=rs("id") % ></td>
 <td><a title="生日:< %=rs("birthday")%> 邮箱:< %=rs("email") % > 电话:< % =rs("telephone") % >" href="detail.asp?id=< % =rs("id") % >"> < %=rs("name") % ></a></td>
 <td>< %=rs("sex") % ></td>
 <td>< %=rs("city") % ></td>
 <td>< %=rs("class type") % ></td>
 <td>< %=formatnumber(rs("fee"),-1,-1) % ></td>
  <td><a href="update.asp?id=< %=rs%>">修改</a></td>
  <td><a onclick="javascript: return confirm('希望删去所有的记录吗')" href="list.asp?id=< %=rs("id") % >">删除</a></td>
 </tr>
  
 < %
 c=c+1
 total=total+rs("fee")
 rs.movenext
 loop
 % >
 <tr>
    <td colspan="3">费用合计:< %=formathnumber(total,-1,-1) % > 元 </td>
    <td colspan="3">
    <input type="checkbox" name="choice" onclick="selectall()">全选/取消
    [<a href="list.asp?status=all">全部显示</a>]
    [<a href="list.asp">分页显示</a>]
    </td>
  </tr>
 <tr>
 <td colspan="9" height="35">
     < % if page=1 then % >
     【首页】
     【上页】
     < % else % >
    【<a href="list.asp?page="1"">首页</a>】
    【<a href="list.asp?page=< %=page-1 % >">上页</a>】
    < % end if % >
    < % if page=rs.pagecount  then % >
    【下页】
    【尾页】
    < % else % >
    【<a href="list.asp?page=< % =page+1 %>">下页</a>】
    【<a href="list.asp?page=< % =rs.pagecount % >">尾页</a>】
    < % end  if % >
    <select name="url" onchangge="vbscript:location.href=url.value">     
    < % for i=1 to rs.pagecount % >
    <option value="list.asp?page=< %=i%>" < % if i=page then response.write "selected" % >>第< %=i % >页</option>
    < % nex t% >
    </select>
    共有< % =rs.pagecount %>条记录,< %=rs.pagesize % >条/页,
    第< %=page %>页/供< %=rs.pagecount %>页!!
    【<a href="insrt.asp">添加信息</a>】
    </td>
    </tr>
    </table>
    <input type="hidden" name="delete" value="ok">
    </form>
    < %
    rs.close: set rs=nothing
    conn.close: set  conn=nothing
    %>
    </body>中<
    </html>   

这段代码<% %>  是否有问题啊?显示不了啊?有什么问题啊,开始时候在设计可看到,我带了间隔出现全是代码?????????

[ 本帖最后由 话真尘 于 2010-6-9 22:12 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: request nothing content include PUBLIC 
2010-06-09 14:06
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:0 
有何问题,错误提示是什么?不显示什么东西,哪段代码里<%...%>???什么叫我带了间隔出现全是代码?
外连的conn.asp里有没有on error resume next的代码,有的话就删除!

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-06-09 14:39
话真尘
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2010-5-21
收藏
得分:0 
我是说
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
这个啊。
开始时候不是这样的啊?是文字,还有是asp
2010-06-09 18:00
话真尘
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2010-5-21
收藏
得分:0 
conn.asp 有啦
2010-06-09 18:02
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
<%和< %是有区别的,DW无法识别< %
2010-06-09 18:47
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:0 
<!--# include file=conn.asp-->
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.
<%
if  request("delete")="ok" then
id=request ("id")
sql="delete from student where  id in("&id&")"
conn.execute(sql)
conn.close: set conn =nothing
response.Redirect "list.asp"
end if
%>

<html xmlns="http://www.
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>数据库操作学生信息管理系统</title>
<style> body,td{font-size:10pt;}
</style>

<script language="vbscript">
function check()
   dim c
   c=0
   for i=0 to form1.id.iength-1
      if form1.id(i).checked=ture  then
        c=c+1
   next
     if c=0
         alert("必须删除一个选项")
         check=false
         exit  function
       end  if
     if confirm("希望删去所有记录吗")
     check=true
     else
     check=false
     end  if
  end  function
 
sub selectall()
  for  i=0 to form.id.length-1
     form.id(1).checked=form1.choice.checked
   next
end  sub                    
</script>                  
      


</head>

<body>
<h3 align="center">一个学生管路系统</h3>
<%
fname=request.querystring("fname")
   if fname="" then fname="id"
  sql="selsct * from  student order  by "&fname&" asc"
  set re=conn.execute(sql)
  set rs=conn.createobject("adodb.recordset")
  re.open sql,conn,1,3
  status=request.QueryString("status")
  if status="all" then rs.pagesize=rs.recordcount else re.pagesize=10
  page=request.querysting("page")
  if not isnumberic(page)  then page=1
  if page="" then  page=1
  page=clng(page)
  if page>rs.pagecount then page=rs.pagecount
  if page<1 then page=1
  rs.absolutepage=page
  %>
  <form name="form1" action="" method="post" onsubmit="javascript:return checked()">
<table width="650" align="center" border="1" bgcolor="#00CCCC" bordercolor="FF0033" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr height="30" >
    <td>&nbsp;</td>
    <td><a href="list.asp?fname=id">编号:</a></td>
    <td><a href="list.asp?fname=name">姓名:</a></td>
    <td><a href="list.asp?fname=sex">性别:</a></td>
    <td><a href="list.asp?fname=city">城市:</a></td>
  <td><a href="list.asp?fname=class type">班级类别:</a></td>
  <td><a href="list.asp?fname=fee">报名费用:</a></td>
  <td>修改</td>
  <td>删去</td>
</tr>
<%
dim total,c
c=1
do while not rs.eof and c<=rs.pagesize
%>
<tr onmouseover="javascript: this.style.backgound='#FFFF99'"  onmouseout="javascript:this.style.backgound="">
<td><input type="checkbox" name="id" value="<%=rs("id") %>"></td>
<td><%=rs("id") %></td>
<td><a title="生日:<%=rs("birthday")%> 邮箱:<%=rs("email") %> 电话:<% =rs("telephone") %>" href="detail.asp?id=<% =rs("id") %>"> <%=rs("name") %></a></td>
<td><%=rs("sex") %></td>
<td><%=rs("city") %></td>
<td><%=rs("class type") %></td>
<td><%=formatnumber(rs("fee"),-1,-1) %></td>
  <td><a href="update.asp?id=<%=rs%>">修改</a></td>
  <td><a onclick="javascript: return confirm('希望删去所有的记录吗')" href="list.asp?id=<%=rs("id") %>">删除</a></td>
</tr>
 
<%
c=c+1
total=total+rs("fee")
rs.movenext
loop
%>
<tr>
    <td colspan="3">费用合计:<%=formathnumber(total,-1,-1) %> 元 </td>
    <td colspan="3">
    <input type="checkbox" name="choice" onclick="selectall()">全选/取消
    [<a href="list.asp?status=all">全部显示</a>]
    [<a href="list.asp">分页显示</a>]
    </td>
  </tr>
<tr>
<td colspan="9" height="35">
     <% if page=1 then %>
     【首页】
     【上页】
     <% else %>
    【<a href="list.asp?page="1"">首页</a>】
    【<a href="list.asp?page=<%=page-1 %>">上页</a>】
    <% end if %>
    <% if page=rs.pagecount  then %>
    【下页】
    【尾页】
    <% else %>
    【<a href="list.asp?page=<% =page+1 %>">下页</a>】
    【<a href="list.asp?page=<% =rs.pagecount %>">尾页</a>】
    <% end  if %>
    <select name="url" onchangge="vbscript:location.href=url.value">     
    <% for i=1 to rs.pagecount %>
    <option value="list.asp?page=<%=i%>" <% if i=page then response.write "selected" %>>第<%=i %>页</option>
    <% nex t%>
    </select>
    共有<% =rs.pagecount %>条记录,<%=rs.pagesize %>条/页,
    第<%=page %>页/供<%=rs.pagecount %>页!!
    【<a href="insrt.asp">添加信息</a>】
    </td>
    </tr>
    </table>
    <input type="hidden" name="delete" value="ok">
    </form>
    <%
    rs.close: set rs=nothing
    conn.close: set  conn=Nothing
    next
    %>
    </body>
    </html>   

字符错位了,< %和<%有空格出现,ASP识别错误!

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-06-09 18:52
话真尘
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2010-5-21
收藏
得分:0 
错误类型:
Microsoft VBScript 运行时错误 (0x800A01A8)
缺少对象: ''
/test/student/list版主处理过1.asp, 第 58 行
 set rs=conn.execute(sql)  有什么问题啊,我用网页显示出现这个问题。
为什么为什么?????????
2010-06-09 22:14
话真尘
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2010-5-21
收藏
得分:0 
错误类型:
Microsoft VBScript 运行时错误 (0x800A01A8)
缺少对象: ''
/test/student/list版主处理过1.asp, 第 58 行
 set rs=conn.execute(sql)  有什么问题啊,我用网页显示出现这个问题。
为什么为什么?????????
2010-06-09 22:23
快速回复:这段代码有什么问题啊?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015933 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved