| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2758 人关注过本帖
标题:分享原创:简单的学生信息管理系统(C++版)
只看楼主 加入收藏
南国利剑
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1165
专家分:3536
注 册:2010-4-12
结帖率:89.66%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:22 
分享原创:简单的学生信息管理系统(C++版)
匆忙写的,似乎不是很完美。请大家多提宝贵意见。
其中修改这个功能,在运行时出错,尚未发现问题出在哪?
请大家一起看看。
谢谢。
学生信息管理系统.zip (442.36 KB)
搜索更多相关主题的帖子: 分享 学生 信息管理系统 
2010-06-08 13:00
xin310923
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:203
专家分:325
注 册:2009-12-22
收藏
得分:5 
嘿嘿。。。。。怎么不弄个好的界面呢????
2010-06-08 13:46
xin310923
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:203
专家分:325
注 册:2009-12-22
收藏
得分:0 
还有一个问题   你那些写的程序分成好部分   我把你写的某一部分的代码 打开  发现有错误 提示好多错误  不能运行   这是怎么回事啊
2010-06-08 14:26
yi19860699
Rank: 2
来 自:江西
等 级:论坛游民
帖 子:42
专家分:40
注 册:2009-9-3
收藏
得分:5 
性别这块没做好,
2010-06-08 16:34
Devil_W
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
收藏
得分:5 
bug 很多。设计也很差,功能也很少。

 ben_ke *pointer=NULL;
               pointer=new ben_ke;
   
程序代码:
           if(!pointer)    
               {
                   cout<<"申请内存失败!"<<endl;
                   exit(1);
               }
               cout<<"姓名:";
               char name[20];
               cin>>name;
               pointer->set_name(name);

               cout<<"性别:";
               char sex[2];
               cin>>sex;
               pointer->set_sex(sex);

               cout<<"年龄:";
               int age;
               cin>>age;
               pointer->set_age(age);
               
               cout<<"学号:";
               char stu_num[20];
               cin>>stu_num;
               pointer->set_stu_num(stu_num);

               cout<<"年级:";
               int grade;
               cin>>grade;
               pointer->set_grade(grade);

               cout<<"专业:";
               char major[50];
               cin>>major;
               pointer->set_major(major);
               
               cout<<"成绩:"<<endl;
               pointer->set_result();

               fwrite(pointer,sizeof(ben_ke),1,fp1);
               delete pointer;
               pointer=NULL;


为什么不直接在student 基类类里面设计。只要再派生类区分本科生跟研究生的区别。

整个project就是在重复set get的操作。

而且对指针的操作没有封装。几乎全是C的思想。异常处理能力太弱。

属于初学者水平。
2010-06-08 17:45
mustcome
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:10
注 册:2007-11-10
收藏
得分:0 
呵呵,楼上的语言很犀利啊!!
2010-06-08 21:36
lijm1989
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:珠海
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:675
专家分:2844
注 册:2009-10-14
收藏
得分:0 
以下是引用mustcome在2010-6-8 21:36:23的发言:

呵呵,楼上的语言很犀利啊!!
你楼上的不犀利就是他了~~
2010-06-08 22:38
lijm1989
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:珠海
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:675
专家分:2844
注 册:2009-10-14
收藏
得分:0 
LZ按D_W提出的再改发上来吧~~见证你学习的超强能力~~~
2010-06-08 22:46
南国利剑
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1165
专家分:3536
注 册:2010-4-12
收藏
得分:0 
回复 5楼 Devil_W
接受....说的好

南国利剑
2010-06-09 16:43
南国利剑
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1165
专家分:3536
注 册:2010-4-12
收藏
得分:0 
回复 3楼 xin310923
这个是整个工程的啊.
我有调试过了.
没有错误了啊.
你用的是什么编译器?
我用的是VC++6.0

南国利剑
2010-06-09 16:44
快速回复:分享原创:简单的学生信息管理系统(C++版)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014247 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved