| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 642 人关注过本帖
标题:asp图片代码优化问题
只看楼主 加入收藏
szchenli
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:64
专家分:43
注 册:2010-5-29
结帖率:83.33%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
asp图片代码优化问题
小弟我是个asp初学者,碰到个问题请教下?
asp网站上图片打开很慢,图片的格式是gif,读取的是数据库,请问怎么让图片在网页上打开快点?或者是优化下图片代码?
小弟不胜感激。
下面是代码:
<%
Set rs4 = Server.CreateObject ("ADODB.Recordset")
sql4 = "Select top 5 * from spot where url<>'' order by [id] DESC "
rs4.Open sql4,conn,1,1
if rs4.eof or rs4.bof then
else
i=0
a=rs4.RecordCount
dim newpic(5)
dim newlink(5)
dim newtxt(5)
do while (not rs4.eof) and i<cint(a)
newpic(i)="Upload/tour/"&rs4("url")
newlink(i)="spotinfo1.asp?id="&rs4("id")
newtxt(i)=""
i=i+1                    
rs4.movenext
loop

j=0
jxspic=""
do while j<rs4.RecordCount
jxspic=jxspic&newpic(j)&"|"
jxslink=jxslink&newlink(j)&"|"
jxstxt=jxstxt&newtxt(j)&"|"
j=j+1
loop

newjxspic=mid(jxspic,1,cint(Len(jxspic))-1)
newjxslink=mid(jxslink,1,cint(Len(jxslink))-1)
newjxstxt=mid(jxstxt,1,cint(Len(jxstxt))-1)
end if
rs4.close
set rs4 = Nothing
%>

             <script type="text/javascript">
var swf_width=287;
var swf_height=343;
var text_height=12;
var config='5|0xffffff|0xed1510|50|0xffffff|0xed1510|0x000000'
//-- config 参数设置 -- 自动播放时间(秒)|文字颜色|文字背景色|文字背景透明度|按键数字颜色|当前按键颜色|普通按键色彩 --
var files='<%=newjxspic%>'
var links='<%=newjxslink%>'
var texts='<%=newjxstxt%>'
document.write('<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.,0,0,0" width="'+ swf_width +'" height="'+ swf_height +'">');
document.write('<param name="movie" value="Scripts/product2007sp6-1.swf" />');
document.write('<param name="quality" value="high" />');
document.write('<param name="menu" value="false" />');
document.write('<param name=wmode value="opaque" />');
document.write('<param name="FlashVars" value="config='+config+'&bcastr_flie='+files+'&bcastr_link='+links+'&bcastr_title='+texts+'" />');
document.write('<embed src="Scripts/product2007sp6-1.swf" wmode="opaque" FlashVars="config='+config+'&bcastr_flie='+files+'&bcastr_link='+links+'&bcastr_title='+texts+'& menu="false" quality="high" width="'+ swf_width +'" height="'+ swf_height +'" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www. />');
document.write('</object>');
</script>
搜索更多相关主题的帖子: asp 代码 优化 图片 问题 
2010-06-07 14:38
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:0 
数据库里保存的是图片路径,优化图片代码是何意思?

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-06-07 15:23
szchenli
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:64
专家分:43
注 册:2010-5-29
收藏
得分:0 
这段代码放到网页上,读取图片的速度好慢
2010-06-07 15:50
szchenli
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:64
专家分:43
注 册:2010-5-29
收藏
得分:0 
图片的名称放到数据库中
2010-06-07 15:51
szchenli
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:64
专家分:43
注 册:2010-5-29
收藏
得分:0 
http://www.,网址是这个
2010-06-07 15:51
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:0 
依个人认为:
   这个和代码已经没有直接关系了,这和你的服务器带宽有一定关系,还和你的页面布局有关系,你的整个布局用了表格,而图片都位于表格的列内部,必须等整个表格载入后方能继续加载图片,可以认真看一些比较大型的网站,要吗没有大图片,要吗都是以DIV层结构进行布局,而且服务器速度也非常快!

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-06-07 16:38
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:20 
参考一下新浪的这个层图,它的图片比你的还要大!
http://tech.

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-06-07 16:40
快速回复:asp图片代码优化问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012548 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved