| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 910 人关注过本帖
标题:图形显示问题
只看楼主 加入收藏
燕过风
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:10
注 册:2010-4-9
结帖率:85.71%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:5 
图形显示问题
写了一个菜单编辑项目,部分程序如下(
程序代码:
:CMyDoc::CMyDoc()
{
    // TODO: add one-time construction code here
 item=0;
}void CMyDoc::OnShowcircle()
{
    // TODO: Add your command handler code here
item=1;
UpdateAllViews(NULL);
}

void CMyDoc::OnShowline()
{
    // TODO: Add your command handler code here
item=3;
UpdateAllViews(NULL);
}

void CMyDoc::OnShowrect()
{
    // TODO: Add your command handler code here
item=2;
UpdateAllViews(NULL);
}void CMyDoc::OnShowcircle()
{
    // TODO: Add your command handler code here
item=1;
UpdateAllViews(NULL);
}

void CMyDoc::OnShowline()
{
    // TODO: Add your command handler code here
item=3;
UpdateAllViews(NULL);
}

void CMyDoc::OnShowrect()
{
    // TODO: Add your command handler code here
item=2;
UpdateAllViews(NULL);
}

出现一下错误:
程序代码:
--------------------Configuration: 图形 - Win32 Debug--------------------
Compiling...
图形View.cpp
c:\documents and settings\administrator\my documents\c++\图形\图形view.cpp(62) : warning C4551: function call missing argument list
c:\documents and settings\administrator\my documents\c++\图形\图形view.cpp(63) : error C2450: switch expression of type '' is illegal
        Integral expression required
执行 cl.exe 时出错.

图形View.obj - 1 error(s), 0 warning(s)
不明白这段是什么意思? (注释:这个程序目的是建立一个“显示图形”的菜单项,包括“圆形”、“矩形”、“直线”三个子菜单,运行并显示相应图形;相信大家会明白我的意思,其余的程序不用我上传了吧)
搜索更多相关主题的帖子: 图形 
2010-06-04 20:31
debroa723
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:862
专家分:1954
注 册:2008-10-12
收藏
得分:0 
你是不是写类似这样的代码了
char c = 'd';
switch(c)
{
}
错误提示说的那么清楚,再仔细想想。
2010-06-05 00:29
燕过风
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:10
注 册:2010-4-9
收藏
得分:0 
回复 2楼 debroa723
程序代码:
void CMyView::OnDraw(CDC* pDC)
{
    CMyDoc* pDoc = GetDocument();
    ASSERT_VALID(pDoc);
    // TODO: add draw code for native data here
   
    switch(pDoc->item)
    {
    case 1:
        pDC->Ellipse(100,100,200,200);
        break;
    case 2:
        pDC->Rectangle(100,100,200,200);
        break;
    case 3:
        { pDC->MoveTo(100,100);
        pDC->LineTo(200,200);
        break;
    }
    default: break;
    }
}
写了这个程序,有什么错误吗?
2010-06-05 23:59
debroa723
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:862
专家分:1954
注 册:2008-10-12
收藏
得分:0 
item变量是什么数据类型?

[ 本帖最后由 debroa723 于 2010-6-6 13:35 编辑 ]
2010-06-06 01:29
燕过风
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:10
注 册:2010-4-9
收藏
得分:0 
int型
2010-06-06 22:12
debroa723
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:862
专家分:1954
注 册:2008-10-12
收藏
得分:5 
错误提示switch的表达式类型''是一个非法的,这个错误发生在view.cpp的第63行。
2010-06-06 23:18
快速回复:图形显示问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025951 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved