| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1172 人关注过本帖
标题:关于Left函数的疑问
只看楼主 加入收藏
liu_libra
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:153
专家分:20
注 册:2008-10-13
结帖率:72.22%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:12 
关于Left函数的疑问
函数:function checklen4(str)
if len(str)>80 then
   response.write left(str,80)&"……"
 else
   response.write str
 end if
end function


正文代码:<tr>
        <td height="50" class="head11"><%=checklen4(rs("content1"))%><a href="/news/news_detail.asp?id=<%=rs("id")%>">[详细]</a></td>
      </tr>

可实际显示效果:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


问题:我用left函数截取后应该只限制40个汉字了,可实际为什么显示56个汉字和3个标点符号呢?
搜索更多相关主题的帖子: Left 函数 疑问 
2010-05-31 15:12
hams
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:912
专家分:3670
注 册:2008-7-30
收藏
得分:0 
有空格吧。
汉字虽然是2个字节的,但在这里每个汉字只算一个字符,如果没有空格并且全是汉字的情况下,全显示80个汉字加上“……”。

我的习惯是改成这样:
if len(str)>80 then
   response.write left(str,76)&"……"
else
   response.write str
end if

俺不高手,俺也是来学习的。
俺的意见不一定就对,当你不认同时请点忽视按钮。
当走到十字路口不知该如何走时,可在论坛问下路,但你若希望别人能一路把你送到目的地,显然是不现实的,因为别人也有自己要走的路。
2010-05-31 15:27
liu_libra
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:153
专家分:20
注 册:2008-10-13
收藏
得分:0 
你的意思是把80改为76?
如果是因为空格的原因的话,能不能这样:
function checklen4(str)
  str=trim(str)
 if len(str)>80 then
   response.write left(str,76)&"……"
 else
   response.write str
 end if
end function

http://www.----中国最具有影响力的档案类综合网站!
2010-05-31 16:00
hams
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:912
专家分:3670
注 册:2008-7-30
收藏
得分:10 
好好查下手册,trim是什么函数,只是去掉开头和结尾,关键是,你了解过你的空格在哪么?我只是提出,可能会有空格引起的错误,你有去查过么?是不是因为有空格?还是别的原因?来这里是学点本事的,不是让别人帮你做完了然后你直接COPY的。

俺不高手,俺也是来学习的。
俺的意见不一定就对,当你不认同时请点忽视按钮。
当走到十字路口不知该如何走时,可在论坛问下路,但你若希望别人能一路把你送到目的地,显然是不现实的,因为别人也有自己要走的路。
2010-05-31 16:10
liu_libra
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:153
专家分:20
注 册:2008-10-13
收藏
得分:0 
我也没让你帮我直接把代码写出来算了,说话何必这样子呢,本来我也不是学这个的,都是自学的,认识的人里也没有会的。我也提出了我自己的想法,也没有完全照搬你的东西,说话何必要这样子呢。我也查过trim函数了,而且我也试过了,而且我的目的也就是要去掉开头部分的空格,你没有了解情况,你可以不帮我,但请不要随便给别人下定义!!!

http://www.----中国最具有影响力的档案类综合网站!
2010-05-31 16:32
liu_libra
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:153
专家分:20
注 册:2008-10-13
收藏
得分:0 
就是你刚才说的过滤HTML格式,我也百度过了,不会等着你给一个答案的,我只是要一个参考意见或者一个思路而已,何必把话说得这么难听!

http://www.----中国最具有影响力的档案类综合网站!
2010-05-31 16:34
liu_libra
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:153
专家分:20
注 册:2008-10-13
收藏
得分:0 
算了,谢谢你的帮助,我自己解决!

http://www.----中国最具有影响力的档案类综合网站!
2010-05-31 16:36
liu_libra
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:153
专家分:20
注 册:2008-10-13
收藏
得分:0 
我就不相信我解决不了!!!!!

http://www.----中国最具有影响力的档案类综合网站!
2010-05-31 16:36
hams
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:912
专家分:3670
注 册:2008-7-30
收藏
得分:0 
我提出来可能是空格的原因,你查了么?没真正找出原因,就去写代码,只会累死人。告诉你的只是方法,不只是写程序的方法,还是解决办法的方法。

如果看不顺眼,当我没说。

俺不高手,俺也是来学习的。
俺的意见不一定就对,当你不认同时请点忽视按钮。
当走到十字路口不知该如何走时,可在论坛问下路,但你若希望别人能一路把你送到目的地,显然是不现实的,因为别人也有自己要走的路。
2010-05-31 16:37
liu_libra
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:153
专家分:20
注 册:2008-10-13
收藏
得分:0 
我知道原因了,不是因为空格,而是因为HTML代码,过滤后就好了

http://www.----中国最具有影响力的档案类综合网站!
2010-05-31 16:59
快速回复:关于Left函数的疑问
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019548 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved