| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 966 人关注过本帖
标题:请教一下,我的这个C程序错在哪里。
只看楼主 加入收藏
a397448342
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:6
注 册:2010-5-27
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:10 
请教一下,我的这个C程序错在哪里。
#include<stdio.h>
char char1;
char char2;
int main()
{
char1='*';
char2="*****";
printf("c%\n",char2);
printf("c%\n",char1);
printf("c%\n",char1);
printf("c%\n",char2);
printf("c%\n",char1);
printf("c%\n",char1);
printf("c%\n",char2);
return(0);
}
/*用*写一个高7行,宽5行的字母E*/


搜索更多相关主题的帖子: 字母 return 
2010-05-27 21:20
vs_inzaghi
Rank: 5Rank: 5
来 自:湖北
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:303
专家分:364
注 册:2009-8-17
收藏
得分:0 
你的char2是字符数组,不能给它赋字符串进去,所以错误……

我很懒,但我讨厌别人说我懒……
2010-05-27 21:28
vs_inzaghi
Rank: 5Rank: 5
来 自:湖北
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:303
专家分:364
注 册:2009-8-17
收藏
得分:1 
笔误,char2是字符变量……我怎么说成数组了,……汗……

我很懒,但我讨厌别人说我懒……
2010-05-27 21:28
myhnuhai
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:3
帖 子:425
专家分:1725
注 册:2010-3-17
收藏
得分:4 
自己找一下错误吧!
#include<stdio.h>
int main()
{
char char1='*';
char char2[20]="*****";
printf("%s\n",char2);
printf("%c\n",char1);
printf("%c\n",char1);
printf("%s\n",char2);
printf("%c\n",char1);
printf("%c\n",char1);
printf("%s\n",char2);
return(0);
}

不要让肮脏的记忆,迷失了原本纯洁的心灵!
2010-05-27 21:35
zhanfffmmm
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:238
专家分:343
注 册:2009-10-16
收藏
得分:1 
printf("c%\n",char2);
printf("c%\n",char1);
printf("c%\n",char1);
printf("c%\n",char2);
printf("c%\n",char1);
printf("c%\n",char1);
printf("c%\n",char2);/*1到7行改为printf("%c\n",char1),记住%在前面啊
2010-05-27 21:36
夏日清风
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:71
专家分:126
注 册:2010-4-16
收藏
得分:4 
应这样改
#include<stdio.h>
char char1[]="*";
char char2[]="*****";
int main()
{
printf("%s\n",char2);
printf("%s\n",char1);
printf("%s\n",char1);
printf("%s\n",char2);
printf("%s\n",char1);
printf("%s\n",char1);
printf("%s\n",char2);
//return(0);
return(0);
}
2010-05-27 21:41
myhnuhai
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:3
帖 子:425
专家分:1725
注 册:2010-3-17
收藏
得分:0 
一个字符变量只能存储一个字符,再一个,输出的格式符%在前面不在后面!第二个声明一个字符数组,并赋值给字符数值!还有输出字符串的格式符是%s,输出字符的是%c!

不要让肮脏的记忆,迷失了原本纯洁的心灵!
2010-05-27 21:42
ym_706
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2010-05-27 21:49
caoweidong
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:11
注 册:2010-5-27
收藏
得分:0 
错的很明显嘛,char2应该定义为数组
2010-05-27 21:57
sxzjw
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:21
注 册:2010-5-23
收藏
得分:0 
学习了!楼上正解!
2010-05-27 23:10
快速回复:请教一下,我的这个C程序错在哪里。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021236 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved