| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 598 人关注过本帖
标题:C语言中表达式
只看楼主 加入收藏
qq423000
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:20
注 册:2010-5-21
结帖率:83.33%
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
C语言中表达式
有以下定义语句
double a,b;int w;long c;
若各变量已正确赋值,则下列选项中正确的表达式是()

我给出一个“错误”的表达式,但我不明白答案的解释
w=a==b;
解释:由于a和b都是double型数据,不能用==号比大小。
问:相同的数据类型,不能用==比大小吗?
搜索更多相关主题的帖子: C语言 表达 
qq423000
得分:0 
这要怎么理解呢?还是我理解就是有问题呢?
我理解:如果相等,就把1赋给w,不相等就把0给w。

forever74
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1686
专家分:4252
注 册:2007-12-27
得分:5 
用==比较大小应该不会算是语法错误,而是习惯上不这么用,因为它太精确。
a=张三
b=张三,只不过晚上被蚊子咬了一口,手臂上多了一个红包
于是w=a==b为0了,张三就不是张三了

对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
qq423000
恩。已经验证了是答案的问题。这个告诉我们要用事实说话啊。以后没上机验证我是不会提问的了。谢谢。
收到的鲜花
  • BlueGuy2010-05-26 20:57 送鲜花  1朵   附言:这并不是一个表达式, 而是一条语句。
myhnuhai
等 级:青峰侠
威 望:3
帖 子:425
专家分:1725
注 册:2010-3-17
兄弟错误不再==这个上,而在前一个上,判断后的答案不能复制给w,因为double型的不能赋值给int型
收到的鲜花
  • BlueGuy2010-05-26 20:58 送鲜花  1朵   附言:可以自动转换的,

不要让肮脏的记忆,迷失了原本纯洁的心灵!
Michael529
来 自:天津
帖 子:16
专家分:16
注 册:2010-5-26
==的优先级比=高吗?
张君
等 级:论坛游侠
帖 子:57
专家分:113
注 册:2010-5-13
int 赋给double型可以,但double不能付给int。。

做自己就好,保持自己,记得微笑
myhnuhai
等 级:青峰侠
威 望:3
帖 子:425
专家分:1725
注 册:2010-3-17
回复 6楼 Michael529
是啊 ==的优先级高于=!

不要让肮脏的记忆,迷失了原本纯洁的心灵!
chenaiyuxue
来 自:山东滨州
等 级:职业侠客
帖 子:334
专家分:370
注 册:2008-5-20
可以看一下这个http://blog.

你是雪,我是尘埃,相遇是意外;你坠落,在我胸怀,流进我血脉。
源本英明C
来 自:日本
等 级:论坛游侠
帖 子:113
专家分:154
注 册:2010-5-14
double型是类型转换的最高类型,它不能转换成其他的类型如int可以转换成double型再进行运算,但是double型无法转换成int型再进行运算!

柔术:打败对手的最好方法就是心狠手辣,因为对手不会给你太多机会,如果他够厉害!
快速回复:C语言中表达式
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。