| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1312 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:Image将stretch设置问题
只看楼主 加入收藏
yuk_yu
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:334
专家分:134
注 册:2009-3-16
结帖率:85.71%
收藏(2)
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
Image将stretch设置问题
Image将stretch设置为false图片会变形,设置为true图片大小会自动变化,有没有办法让图片按我的要求显示,不会出现我所将的情况?谢谢用其他控件也可以....
搜索更多相关主题的帖子: stretch Image 
2010-05-23 11:13
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4941
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
你要什么效果 ,是 固定 比例缩放, 还是 满屏缩放??
还是居中缩放, 居中不缩放 ??

那个属性是 设置前二种形式.
后面那几种,需要自己复制图像来达到效果.


授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2010-05-23 11:57
yuk_yu
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:334
专家分:134
注 册:2009-3-16
收藏
得分:0 
回复 2楼 风吹过b
固定大小,居中缩放!谢谢
2010-05-24 12:00
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4941
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:20 

程序代码:
Private Sub Form_Paint()
'此过程为响应窗体重绘过程
'要求 image1 里加载图像,否则会报一路错误
On Error Resume Next        '忽略错误

Dim x As Long, y As Long
Dim b1 As Double, b2 As Double

b1 = Image1.Width / Me.ScaleWidth    '计算比例
b2 = Image1.Height / Me.ScaleHeight

Me.Cls                              '清屏
If b1 < b2 Then                     '取比例大的那个,并计算 X 或 Y 居中的坐标
    b1 = b2
    y = 0
    x = (Me.ScaleWidth - Image1.Width / b1) / 2
Else
    x = 0
    y = (Me.ScaleHeight - Image1.Height / b1) / 2
End If

'复制图像
Me.PaintPicture Image1.Picture, x, y, Image1.Width / b1, Image1.Height / b1

End Sub

Private Sub Form_Resize()
    '当窗口缩小时,窗口不会自动重绘,需要手动重绘
    Call Form_Paint
End Sub

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2010-05-24 19:23
yuk_yu
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:334
专家分:134
注 册:2009-3-16
收藏
得分:0 
回复 4楼 风吹过b
风吹过B,如果我的Image1.Width= 9015,Image1.Height=6615, 每次去这个固定的,怎么写?谢谢?
2010-05-25 09:31
yuk_yu
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:334
专家分:134
注 册:2009-3-16
收藏
得分:0 
回复 5楼 yuk_yu
New Folder.rar (2.25 KB)
见附件!
2010-05-25 09:35
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4941
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
插入一个 PictureBox,
然后把复制图像的对象从 form 改为 Picture1 .

详见工程


New Folder.rar (2.16 KB)

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2010-05-25 11:16
yuk_yu
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:334
专家分:134
注 册:2009-3-16
收藏
得分:0 
回复 7楼 风吹过b
Excellence!!! many thanks
2010-05-25 11:56
快速回复:Image将stretch设置问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012936 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved