| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1161 人关注过本帖
标题:C言中怎么输入输出汉字
只看楼主 加入收藏
lii_yong
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:21
注 册:2010-5-14
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:1 回复次数:15 
C言中怎么输入输出汉字
C言中怎么输入输出汉字
搜索更多相关主题的帖子: 汉字 言中 输出 输入 
2010-05-23 09:38
NoSoul
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:沈阳化工大学
等 级:蜘蛛侠
帖 子:283
专家分:1010
注 册:2009-6-6
收藏
得分:1 
#include <stdio.h>
#include <string.h>
int main()
{
    char S[2];
    int  a,b;
    while(1)
    {
        printf("请输入一个汉字:");
        scanf("%s",S);
        a=(unsigned char)S[0],b=(unsigned char)S[1];
        printf("%d %d\n",a,b);
        printf("%c%c\n",a,b);
        printf("%s\n",S);
    }
    return 0;
}

我想伸手拉近點,竟觸不到那邊,就欠一點點,但這一點點...卻好遠
2010-05-23 09:41
lii_yong
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:21
注 册:2010-5-14
收藏
得分:0 
没实现想要的结果
2010-05-23 10:01
NoSoul
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:沈阳化工大学
等 级:蜘蛛侠
帖 子:283
专家分:1010
注 册:2009-6-6
收藏
得分:0 
怎么没实现?

我想伸手拉近點,竟觸不到那邊,就欠一點點,但這一點點...卻好遠
2010-05-23 10:03
lii_yong
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:21
注 册:2010-5-14
收藏
得分:0 
是不是要在dos中装个输入法呢?你的程序是死循环
2010-05-23 10:08
ww稻草人
Rank: 5Rank: 5
来 自:陕西西安
等 级:职业侠客
帖 子:57
专家分:309
注 册:2010-5-11
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
main()
{
    char s[2];
        printf("请输入一个汉字:");
        scanf("%s",s);//按下Ctrl+空格后再输入汉字
        printf("%s",s);
}

我的博客  http://blog..cn/daocaoren020
2010-05-23 10:09
NoSoul
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:沈阳化工大学
等 级:蜘蛛侠
帖 子:283
专家分:1010
注 册:2009-6-6
收藏
得分:0 
回复 5楼 lii_yong
你 什么都不知道 懒得跟你说

我想伸手拉近點,竟觸不到那邊,就欠一點點,但這一點點...卻好遠
2010-05-23 10:10
lii_yong
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:21
注 册:2010-5-14
收藏
得分:0 
我知道了还要请教老师吗?谢谢你了
2010-05-23 10:11
NoSoul
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:沈阳化工大学
等 级:蜘蛛侠
帖 子:283
专家分:1010
注 册:2009-6-6
收藏
得分:0 
死循环是给你 无限次测试的 别当别人是傻子

我想伸手拉近點,竟觸不到那邊,就欠一點點,但這一點點...卻好遠
2010-05-23 10:13
lii_yong
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:21
注 册:2010-5-14
收藏
得分:0 
好了别生气了
2010-05-23 10:14
快速回复:C言中怎么输入输出汉字
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012477 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved