| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1072 人关注过本帖
标题:C语言中小疑问 望指点
只看楼主 加入收藏
mabenrui
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2010-5-21
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:16 
C语言中小疑问 望指点
#include <stdio.h>

int radius,area;

int main(void)
{
    printf("Enter radius (i.e.10):");
    scanf("%d",&radius);
    area=(int) (3.14159*radius*radius);
    printf("\n\nArea = %d\n", area);
    return 0;
}
这是源程序  我的疑问是  其中的i.e.10是什么意思~  编译运行后  出现类似cmd的窗口,让我输入半径  ,但是输入再回车  窗口就关了  没结果的?一闪而过?  为什么哦~   刚学C  不懂的很多  可能问的有点幼稚  见谅~
搜索更多相关主题的帖子: C语言 疑问 
2010-05-21 12:39
myhnuhai
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:3
帖 子:425
专家分:1725
注 册:2010-3-17
收藏
得分:3 
#include <stdio.h>

int radius,area;

int main(void)     //括号里面的void是多余的 可以不写,
{
    printf("Enter radius (i.e.10):");   //这里的(i.e.10):没什么意思你也可以改写为其他的,括号里面的字符串是要输出的东西随你写了!
    scanf("%d",&radius);
    area=(int) (3.14159*radius*radius);
    printf("\n\nArea = %d\n", area);
    return 0;              return 0;也可以不写的!
}

不要让肮脏的记忆,迷失了原本纯洁的心灵!
2010-05-21 12:54
xueyuhanhai
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:90
专家分:238
注 册:2010-4-5
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>

int radius,area;

int main(void)     //括号里面的void是多余的 可以不写,
{
    printf("Enter radius (i.e.10):");   //这里的(i.e.10):没什么意思你也可以改写为其他的,括号里面的字符串是要输出的东西随你写了!
    scanf("%d",&radius);
    area=(int) (3.14159*radius*radius);
    printf("\n\nArea = %d\n", area);
    return 0;              return 0;也可以写的!
}
楼上的不要误人子弟啊,return 0;是必须写的,否则的话系统会给警告的。按语法上也不和规矩啊。对于初学者按规矩做是很最要的啊。
2010-05-21 13:31
mabenrui
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2010-5-21
收藏
得分:0 
谢谢指点  但是  为什么cmd窗口会一闪就没了呢  我输入半径后 看不到结果?  这个为什么?
2010-05-21 14:01
曼珠沙华
Rank: 2
来 自:广东
等 级:论坛游民
帖 子:121
专家分:98
注 册:2009-5-21
收藏
得分:7 
在return 0前面加入getch();程序就会暂停了

走过了,却留下了痕迹。伤过了,却是一种无奈。人生只不过是一种擦肩而过的过程。
2010-05-21 14:05
曼珠沙华
Rank: 2
来 自:广东
等 级:论坛游民
帖 子:121
专家分:98
注 册:2009-5-21
收藏
得分:0 
int main(void)    //如果main没有参数的话,就用void
{
    //
    return 0;
}
建议这样写

走过了,却留下了痕迹。伤过了,却是一种无奈。人生只不过是一种擦肩而过的过程。
2010-05-21 14:07
mabenrui
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2010-5-21
收藏
得分:0 
加入getch();程序停止  谢谢指点    那getch();和getchar(); 是同一个吗?
2010-05-21 14:18
源本英明C
Rank: 3Rank: 3
来 自:日本
等 级:论坛游侠
帖 子:113
专家分:154
注 册:2010-5-14
收藏
得分:0 
牛!

柔术:打败对手的最好方法就是心狠手辣,因为对手不会给你太多机会,如果他够厉害!
2010-05-21 14:44
sweet1231990
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:5
注 册:2010-5-19
收藏
得分:0 
2010-05-21 20:21
多喝墨水
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2010-5-17
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
main()
{
    float pi=3.14,s,r;
    scanf("%f",&r);
    s=pi*r*r;
    printf("s=%f",s);
}
这样不是更快吗
2010-05-21 21:08
快速回复:C语言中小疑问 望指点
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.029692 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved