| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 749 人关注过本帖
标题:会的前辈前来指教
只看楼主 加入收藏
黯夜King
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2010-3-15
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:40 回复次数:7 
会的前辈前来指教
编一段程序,存放多个姓名,年龄,性别,工资,文凭

[ 本帖最后由 黯夜King 于 2010-5-19 21:13 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 前辈 指教 
2010-05-19 21:11
tandechun
Rank: 2
来 自:广西-南宁
等 级:论坛游民
帖 子:58
专家分:35
注 册:2010-3-14
收藏
得分:2 
要的我传给你
2010-05-19 21:42
南国利剑
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1165
专家分:3536
注 册:2010-4-12
收藏
得分:5 
回复 楼主 黯夜King
这个问题,定义一个结构体就可以解决。
一会给你附上代码。

南国利剑
2010-05-19 21:54
南国利剑
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1165
专家分:3536
注 册:2010-4-12
收藏
得分:20 
这是我给你写的一个小例子,具体就是这么用的。
你如果要存储大量的数据的话可以利用结构体建立一个链表。
如果要录入的成员的个数已知的话就可以直接用结构体变量的数组就可以了。就像我给出的代码一样。
程序代码:
#include<stdio.h>

struct renyuan_xinxi
{
    char name[20];
    int age;
    char sex;
    float salary;
    char wen_pin[20];

};

int main(int argc, char* argv[])
{
    struct renyuan_xinxi p[2];
    for(int i=0;i<2;i++)
    {
        printf("请输入姓名:");
        scanf("%s",p[i].name);

        printf("请输入性别(m/w):");
        getchar();
        scanf("%c",&p[i].sex);

        printf("请输入年龄:");
        scanf("%d",&p[i].age);

        printf("请输入工资:");
        scanf("%f",&p[i].salary);

        printf("请输入文凭:");
        scanf("%s",p[i].wen_pin);

    }

    printf("\n下面输出录入的信息:\n");

    for(i=0;i<2;i++)
    {
        printf("姓名:%s\n性别:%c\n年龄:%d\n工资:%f\n文凭:%s\n",p[i].name,p[i].sex,p[i].age,p[i].salary,p[i].wen_pin);
    }

    return 0;
}



南国利剑
2010-05-19 22:15
zhujianiu
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:126
专家分:244
注 册:2010-5-14
收藏
得分:3 
。。。。 感觉还是用线性表好很多,楼上的方法,我不怎么站同!
2010-05-20 10:23
yukun314
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:35
专家分:120
注 册:2010-4-18
收藏
得分:5 
那我就说一下,楼上的方法:用结构体理解上简单一点,特别是对于学的不是太好的
用线性表理解上有一点难,此外线性表节点的定义也用到了结构体,就不如直接用结构体了。对于利用那些零碎的磁盘空间来说线性表较好
2010-05-23 14:12
吴冬
Rank: 2
来 自: 湖南岳阳
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:55
注 册:2010-5-22
收藏
得分:2 
我是刚学C语言的,我觉得“南国利剑”这位朋友的解释更容易理解
2010-05-23 22:00
源本英明C
Rank: 3Rank: 3
来 自:日本
等 级:论坛游侠
帖 子:113
专家分:154
注 册:2010-5-14
收藏
得分:3 
结构体是理想的方法。线性表当然也是的,

柔术:打败对手的最好方法就是心狠手辣,因为对手不会给你太多机会,如果他够厉害!
2010-05-24 11:00
快速回复:会的前辈前来指教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012442 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved