| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1227 人关注过本帖
标题:求助:关于onclick事件调用函数的参数问题
只看楼主 加入收藏
susannah_xia
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2005-8-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
求助:关于onclick事件调用函数的参数问题
我作动态文本框,点击添加调用onclick="addnew(j12)",传递的参数是我输入文本框里的名字,我向每次调用onclick后,j12就加1,然后下次再点击添加时,参数j12就自动加1,怎么实现呢?

<td width="43"><a href="javascript:void(0)" onclick="addNew59('j12')" >添加</td>
搜索更多相关主题的帖子: onclick 参数 函数 文本 
2005-10-20 13:44
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
直接写j12网页找不到文本框的,如果是在网页中应该能用document.j12.value来取值。如果在表单中document.formname.j12.value其中formname是表单的名称

<td width="43"><a href="javascript:void(0)" onclick="addNew59(document.j12.value)" >添加</td>



<td width="43"><a href="javascript:void(0)" onclick="addNew59(document.[文本框所在的表单的名称].j12.value)" >添加</td>

而且楼主这种写法,两个函数应该会有执行顺序。我想应该是先触发onclick的事件再执行a href不知是不是这样。
2005-10-20 13:56
susannah_xia
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2005-8-8
收藏
得分:0 
多谢你的回复
我的addnew59是这样的:
var i59=0,j12,arr59=new Array('Ffffff','Ffffff');
function addNew59(j12){
i59++;
tr=document.all.t59.insertRow();
tr.style.backgroundColor=arr59[i59%2];
tr.insertCell().innerHTML='<div align=left>';
tr.insertCell().innerHTML='<div align=left>';
tr.insertCell().innerHTML='<div align=left><input type=text name="<%="qtzy1"&j12%>"  size=54 class=inputstyle></div>';
tr.insertCell().innerHTML='<div align=left><input class=inputstyle type=text size=10 name="<%="qtzy2"&j12%>" class=border_index></div>';
tr.insertCell().innerHTML='<div align=left><input class=inputstyle type=text size=14 name="<%="qtzy3"&j12%>" class=border_index></div>';
tr.insertCell().innerHTML='<a href=javascript:void(0) onclick=del59(j12)>删除</a>';
}
function del59(j12){
document.all.t59.deleteRow(window.event.srcElement.parentElement.parentElement.rowIndex);
for(i59=0;i59<document.all.t59.rows.length-4;i59++){
document.all.t59.rows[i59+4].cells[1].children[0].name="<%="qtzy1"&j12%>";
document.all.t59.rows[i59+4].style.backgroundColor=arr59[i59%2];
j12=j12-1;
}
}
其中还包含了删除的函数
2005-10-20 14:02
快速回复:求助:关于onclick事件调用函数的参数问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015543 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved