| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 845 人关注过本帖
标题:求助贴 C语言初学者 求助
只看楼主 加入收藏
nlovezdd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-5-19
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
求助贴 C语言初学者 求助
各位大侠 我是C语言初学者, 所用教材是 C Primer Plus 第五版    在做 第二章 课后编程题时遇到 一道题  看过之后 有些茫然, 不知如何下手, 但 感觉应该不是简单的 三个 printf函数就解决的问题  望各位大侠 多多指教
题目:
   编写一个能够产生下列输出的程序
   smile! smile! smile!
   smile! smile!
   smile!
在程序中定义一个能显示字符串smile!一次的函数,并在需要时使用该函数

   看过题目后 关键是对最后一句不太理解是什么意思, 但觉得 不只是 调用三次PRINTF函数那么简单 ,  希望 大家帮帮我  谢谢
搜索更多相关主题的帖子: C语言 
2010-05-19 09:58
duanxianla
该用户已被删除
收藏
得分:2 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2010-05-19 10:06
nlovezdd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-5-19
收藏
得分:0 
是啊  我觉得  第二章里还牵扯不到循环 的概念  而且 我觉得 不是简单的  写三行 printf()函数这么简单
2010-05-19 10:15
duanxianla
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2010-05-19 10:35
夏日清风
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:71
专家分:126
注 册:2010-4-16
收藏
得分:2 
#include<stdio.h>
void main()
{
    void pf();
    pf();
    pf();
    pf();
    printf("\n");
    pf();
    pf();
    printf("\n");
    pf();
    printf("\n");
}
void pf()//定义的输出函数。
{
    printf("smile!");
}
试过了,可以的。
2010-05-19 17:40
ww稻草人
Rank: 5Rank: 5
来 自:陕西西安
等 级:职业侠客
帖 子:57
专家分:309
注 册:2010-5-11
收藏
得分:2 
楼上那位的答案比较符合题意,不过也可以这样写,不用写三个printf,只要写成printf("smile!smile!smile!\nsmile!smile!\nsmile!\n");就行了

我的博客  http://blog..cn/daocaoren020
2010-05-19 19:19
andylyop12
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:17
注 册:2010-4-3
收藏
得分:2 
#include<stdio.h>
int main(void)
{
    int i,j;
    for(i = 0;i < 3;i++)
    {
        for(j = 0;j < 3-i;j++)
            printf("smile!");
    putchar('\n');
    }
return 0;
}
2010-05-19 20:04
qaz107
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:33
注 册:2010-2-17
收藏
得分:2 
嗯,就像楼上的那样,加个控制行和列的就可以了,,,
2010-05-19 20:11
Alen0128
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:171
专家分:222
注 册:2009-12-26
收藏
得分:2 
写一个函数,功能是输出一个“smile!”;然后根据每行的特点,用循环输出

-不想让你发现我 凌乱的脚步 ,我努力 跟上你的速度
2010-05-22 09:55
源本英明C
Rank: 3Rank: 3
来 自:日本
等 级:论坛游侠
帖 子:113
专家分:154
注 册:2010-5-14
收藏
得分:2 
#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main(void)
{
    int i,j,str[10];
   printf("input the string:\n");
   for(j=0;j<6;j++)
    getchar(str[j]);
    for(i = 0;i < 3;i++)
    {
        for(j = 0;j < 6;j++)
            printf("%s",&str[j]);
    putchar('\n');
    }
return 0;
}
这样不就完了!

柔术:打败对手的最好方法就是心狠手辣,因为对手不会给你太多机会,如果他够厉害!
2010-05-22 10:57
快速回复:求助贴 C语言初学者 求助
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025371 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved