| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1242 人关注过本帖
标题:写一个算法集成的题目 求水仙花数
只看楼主 加入收藏
f2831890
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:115
专家分:107
注 册:2009-11-25
结帖率:96.77%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
写一个算法集成的题目 求水仙花数
求水仙花数:一个三位数,其各位数字的立方和刚好等于这个三位数
能否讲解下  这题的思路   不知道该怎么下手

还有就是我对这个算法集成不是很明白   能否解释下什么叫做算法集成
搜索更多相关主题的帖子: 水仙花 算法 
2010-05-16 10:25
ouxianzhi520
Rank: 8Rank: 8
来 自:重庆
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:245
专家分:932
注 册:2007-12-1
收藏
得分:3 
将这个三位数进行求模求余运算得到了三个数字,然后立方和判断是否等于这个三位数
程序代码:
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int n = 99;
            for (; n < 1000; n++)
            {
                int j1 = n % 10; //个位
                int i = n / 10;
                int j2 = i % 10; //十位
                i = i / 10;
                int j3 = i % 10; //百位
                //Console.WriteLine(j1 + " " + j2 + " " + j3);
                if ((Math.Pow(j1, 3) + Math.Pow(j2, 3) + Math.Pow(j3, 3)) == n)
                {
                    Console.WriteLine( "{0,-4}是水仙花",n);
                }
            }
            Console.ReadKey();


        }
    }

 

[ 本帖最后由 ouxianzhi520 于 2010-5-16 11:39 编辑 ]

[url=http://blog./ouxianzhi520]csdn个人博客[/url]
2010-05-16 11:38
封闭
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:广东省汕头市
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:501
专家分:1084
注 册:2007-9-14
收藏
得分:4 
程序代码:
for (int i = 100; i < 1000; i++)
            {
                int a = i / 100;
                int b = i / 10 % 10;
                int c = i % 10;

                if(Math.Pow(a,3) + Math.Pow(b,3) + Math.Pow(c,3) == i)
                    Console.WriteLine(i);
            }
2010-05-16 14:35
hhy420459674
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:203
专家分:179
注 册:2010-4-9
收藏
得分:0 
路过  学习了下  谢谢!
2010-05-16 18:55
xueshui20
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:269
专家分:309
注 册:2009-4-19
收藏
得分:3 
这样试试:
int n;
              for (n=150; n < 160; n++)
            {
                int a = n % 10; //个位数字
                int i = n / 10;
                int b = i % 10; //十位数字
                i = i / 10;
                int c = i % 10; //百位数字



                if ((Math.Pow(a, 3) + Math.Pow(b, 3) + Math.Pow(c, 3)) == n)
                {
                    Console.WriteLine("{0}是水仙花数", n);
                }
                else
                {
                    Console.WriteLine("{0}不是水仙花数", n);
                }
              }
           
            Console.ReadLine();

2010-05-16 18:58
快速回复:写一个算法集成的题目 求水仙花数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016057 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved