| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 971 人关注过本帖
标题:杨辉三角形-能帮我看看有没有错么0.0 急
只看楼主 加入收藏
tabris119
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2010-5-11
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
杨辉三角形-能帮我看看有没有错么0.0 急
想做的是杨辉三角形以这种格式输出
#include<stdio.h>
#define LINE 6
void main()
{
  int i,j,k;
  int a[LINE][LINE]={{1,},{1,},{1,},{1,},{1,},{1,}};

  for(i=1;i<LINE;++i)
  {
     for(j=1;j<i+1;++j)
     {
        a[i][j]=a[i-1][j-1]+a[i-1][j];
     }
  }

  for(i=0;i<LINE;++i)
  {
    for(k=0;k<LINE-i-1;++k)
       printf(" ")
    for(k=LINE-i-1;k<LINE;++k)
      {for(j=0;j<i+1;++j)
         printf("%2d",a[i][j]);
      }
    printf("\n");  
  }
错误或意见,都可以提

[ 本帖最后由 tabris119 于 2010-5-11 21:33 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 杨辉三角 
2010-05-11 21:23
tabris119
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2010-5-11
收藏
得分:0 
新手求助~
2010-05-11 21:31
hzh512
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:234
专家分:1333
注 册:2009-6-5
收藏
得分:3 
程序代码:
#include<stdio.h>
#define LINE 6
void main()
{

 int i,j,k;

 int a[LINE][LINE]={{1,},{1,},{1,},{1,},{1,},{1,}};


 for(i=1;i<LINE;++i)

 {
  for(j=1;j<i+1;++j)
  {
   a[i][j]=a[i-1][j-1]+a[i-1][j];
  }

 }


 for(i=0;i<LINE;++i)

 {
  for(k=0;k<=i;k++)
   printf("%3d",a[i][k]);
  printf("\n");

 }
}


编程=用几种语言在某个或几个平台上通过抽象思维运用一系列算法来解决现实中问题的手段
2010-05-11 21:36
tabris119
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2010-5-11
收藏
得分:0 
      *
     * *
    * * *
   * * * *
  * * * * *
 * * * * * *
可以达成这样么
2010-05-11 21:45
liuw_e_i
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:26
专家分:32
注 册:2010-3-27
收藏
得分:3 
你现在的程序是不能出结果的。有两个地方错了:(1)最后丢了一个mian的  }  。(2)倒数第七行printf(" ")后丢了  
改过来之后发现结果应该不是你想要的,你是不是想得到杨辉三角呀?杨辉三角代码如下:
#include<stdio.h>
#define LINE 6
void main()
{
  int i,j,k;
  int a[LINE][LINE]={{1,0,0,0,0,0},{1,0,0,0,0,0},{1,0,0,0,0,0},
                    {1,0,0,0,0,0},{1,0,0,0,0,0},{1,0,0,0,0,0}};

  for(i=1;i<LINE;++i)
  {
     for(j=1;j<i+1;++j)
     {
        a[i][j]=a[i-1][j-1]+a[i-1][j];
     }
  }

  for(i=0;i<LINE;++i)
  {
    for(j=0;j<=i;j++)
       printf("%3d",a[i][j]);
    printf("\n");  
  }
}

关键是你没说你想得到什么样的结果?
2010-05-11 22:01
yc2575757
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:北京
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:113
专家分:522
注 册:2010-5-7
收藏
得分:3 
#include<stdio.h>
#define LINE 6
void main()
{
int i,j,k;
int a[LINE][LINE]={{1,},{1,},{1,},{1,},{1,},{1,}};

for(i=1;i<LINE;++i)
{
  for(j=1;j<i+1;++j)
  {
   a[i][j]=a[i-1][j-1]+a[i-1][j];
  }
}

for(i=0;i<LINE;++i)
{
  for(k=0;k<LINE-i-1;++k)
       printf(" ");
  for(k=0;k<=i;k++)
   printf("%3d",a[i][k]);
  printf("\n");
}
}
输出的是这样:
      *
     * *
    * * *
   * * * *
  * * * * *
* * * * * *
2010-05-11 22:10
yc2575757
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:北京
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:113
专家分:522
注 册:2010-5-7
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2010-05-11 22:12
liuw_e_i
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:26
专家分:32
注 册:2010-3-27
收藏
得分:0 
刚看到你四楼的回复
下面的代码就是你想要的了:
#include<stdio.h>
#define LINE 6
void main()
{
  int i,j,k;
  int a[LINE][LINE]={{1,0,0,0,0,0},{1,0,0,0,0,0},{1,0,0,0,0,0},
                    {1,0,0,0,0,0},{1,0,0,0,0,0},{1,0,0,0,0,0}};

  for(i=1;i<LINE;++i)
  {
     for(j=1;j<i+1;++j)
     {
        a[i][j]=a[i-1][j-1]+a[i-1][j];
     }
  }

  for(i=0;i<LINE;++i)
  {
    for(k=0;k<LINE-i;k++)
       printf("  ");
    for(j=0;j<=i;j++)
       printf("%2d  ",a[i][j]);
    printf("\n");  
  }
}

结果就对了
2010-05-11 22:13
yc2575757
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:北京
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:113
专家分:522
注 册:2010-5-7
收藏
得分:0 
sorry,图没resize一下,抱歉~~
2010-05-11 22:13
Celavia
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:34
注 册:2010-3-18
收藏
得分:3 
#include<stdio.h>
#define LINE 6
void main()
{
int i,j,k;
int a[LINE][LINE]={{1},{1},{1},{1},{1},{1}};

for(i=1;i<LINE;++i)
{
  for(j=1;j<i+1;++j)
  {
   a[i][j]=a[i-1][j-1]+a[i-1][j];
  }
}

for(i=0;i<LINE;++i)
{
    for(j=5;j>i;j--)printf(" ");/*就是多了这一步*/
  for(k=0;k<=i;k++)
   printf("%3d",a[i][k]);
  printf("\n");
}
}
2010-05-11 22:31
快速回复:杨辉三角形-能帮我看看有没有错么0.0 急
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013671 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved