| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1539 人关注过本帖
标题:Microsoft JET Database Engine (0x80040E14) 错误
只看楼主 加入收藏
fengmnll
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:79
专家分:3
注 册:2008-11-6
结帖率:85.71%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:16 
Microsoft JET Database Engine (0x80040E14) 错误
<!--#include file="conn.asp"-->
<%  
    student_name=trim(request.Form("student_name"))
    sex=trim(request.Form("sex"))
    in_time=trim(request.Form("in_time"))
    homeplace=trim(request.Form("homeplace"))
    home_address=trim(request.Form("home_address"))
    major=trim(request.Form("major"))  
    sql="update student set  student_name='"&student_name&"',sex='"&sex&"',in_time='"&in_time&"',homeplace='"&homeplace&"',home_address='"&home_address&"',major='"&major&"' where student_id="&session("student_id")
    response.Write sql
    conn.execute(sql)
    response.write "<script language=JavaScript>" & chr(13) & "alert('您的信息修改成功!');"&"window.location.href = 'admin.asp'"&"</script>"
   'sqll="insert into system_diary(people_name) values('"&people_name&"')
%>   
错误类型
Microsoft JET Database Engine (0x80040E14)
语法错误 (操作符丢失) 在查询表达式 'student_id=' 中。
/jiangjin/admin/add_student_information.asp, 第 11 行
谢谢.
搜索更多相关主题的帖子: Microsoft Engine Database JET 
2010-05-11 14:55
fengmnll
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:79
专家分:3
注 册:2008-11-6
收藏
得分:0 
哦,我的数据库中student_id是文本型
2010-05-11 14:56
afeilee
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:14
专家分:117
注 册:2010-3-15
收藏
得分:5 
session("student_id")储存的为空值吧!
2010-05-11 15:14
fengmnll
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:79
专家分:3
注 册:2008-11-6
收藏
得分:0 
<!--#include file="conn.asp"-->
<%  student_number=request.Form("student_number")
    student_name=request.Form("student_name")
    sex=request.Form("sex")
    in_time=request.Form("in_time")
    home_address=request.Form("home_address")
    homeplace=request.Form("homeplace")
    sql="insert into student(student_number,student_name,sex,in_time,home_address,homeplace,student_id) values('"&student_number&"','"&student_name&"','"&sex&"','"&in_time&"','"&home_address&"','"&homeplace&"','"&session("student_id")&"')"
     response.Write sql
     conn.execute(sql)
     response.write "<script language=JavaScript>" & chr(13) & "alert('添加学生信息成功.!');"&"window.location.href = 'Admin_index.asp'"&"</script>"
   'sqll="insert into system_diary(people_name) values('"&people_name&"')
%>   
错误类型:
Microsoft JET Database Engine (0x80040E07)
标准表达式中数据类型不匹配。
2010-05-11 15:35
fengmnll
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:79
专家分:3
注 册:2008-11-6
收藏
得分:0 
我重新改了一下数据库,将student_id换成了自动编号,加了student_number,但是这个错误又是怎么回事呢?
谢谢
2010-05-11 15:36
afeilee
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:14
专家分:117
注 册:2010-3-15
收藏
得分:0 
可能SQL语句中的字段和数据库表中的字段不一致,再仔细一下数据类型匹配不?
2010-05-11 15:44
fengmnll
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:79
专家分:3
注 册:2008-11-6
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
我看了一下还是基本上没有什么不对啊,麻烦你在帮我看看,谢谢,麻烦你了
2010-05-11 15:57
fengmnll
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:79
专家分:3
注 册:2008-11-6
收藏
得分:0 
<!--#include file="conn.asp"-->
<%
    student_id=request.Form("student_id")
    student_number=request.Form("student_number")
    student_name=request.Form("student_name")
    sex=request.Form("sex")
    in_time=request.Form("in_time")
    home_address=request.Form("home_address")
    homeplace=request.Form("homeplace")
    sql="insert into student(student_number,student_name,sex,in_time,home_address,homeplace,student_id) values('"&student_number&"','"&student_name&"','"&sex&"','"&in_time&"','"&home_address&"','"&homeplace&"','"&session("student_id")&"')"
    response.Write sql
    conn.execute(sql)
    response.write "<script language=JavaScript>" & chr(13) & "alert('添加学生信息成功.!');"&"window.location.href = 'Admin_index.asp'"&"</script>"
   
%>   
错误类型:
Microsoft JET Database Engine (0x80040E07)
标准表达式中数据类型不匹配。
/jiangjin/admin/add_student_infor.asp, 第 11 行
2010-05-11 15:58
魏兴耀
Rank: 8Rank: 8
来 自:江西
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:246
专家分:840
注 册:2009-11-9
收藏
得分:5 
你你字段“student_id”是自动编号的,你SQL语句里怎么还给它赋值呢?

只有大胆尝试,才有机会得到想要的成功
2010-05-11 16:13
fengmnll
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:79
专家分:3
注 册:2008-11-6
收藏
得分:0 
<!--#include file="conn.asp"-->
<%
   
    student_number=request.Form("student_number")
    student_name=request.Form("student_name")
    sex=request.Form("sex")
    in_time=request.Form("in_time")
    home_address=request.Form("home_address")
    homeplace=request.Form("homeplace")
    sql="insert into student(student_number,student_name,sex,in_time,home_address,homeplace) values('"&student_number&"','"&student_name&"','"&sex&"','"&in_time&"','"&home_address&"','"&homeplace&"')"
    response.Write sql
    conn.execute(sql)
    response.write "<script language=JavaScript>" & chr(13) & "alert('添加学生信息成功.!');"&"window.location.href = 'Admin_index.asp'"&"</script>"
   
%>   把那个student_id去了还是刚才的问题
错误类型:
Microsoft JET Database Engine (0x80040E07)
标准表达式中数据类型不匹配。
/jiangjin/admin/add_student_infor.asp, 第 12 行
2010-05-11 16:24
快速回复:Microsoft JET Database Engine (0x80040E14) 错误
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018110 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved