| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 653 人关注过本帖
标题:怎么是乱码呢?
只看楼主 加入收藏
我菜119
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:938
专家分:1756
注 册:2009-10-17
结帖率:98.26%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
怎么是乱码呢?
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
main()

{

FILE *fp;

double a[4];

double a1[4]={2.1,2.3,52,56.14};

int i;

/*if((fp=fopen("F:\\123\\1.txt","wb"))!=NULL)

{

  fwrite(a1,sizeof(double),4,fp);//fwrite的用法是向一个指定的文件里读入数据, 

  }

fclose(fp);*/

if((fp=fopen("F:\\123\\1.txt","rb"))==NULL)

{

  fprintf(stderr,"ERROR!\n");

   exit(1);

}

if(fread(a,sizeof(double),4,fp)!=4)

  printf("error\n");

for(i=0;i<4;i++)

{

  printf("%lf\n",a[i]);

}

fclose(fp);

return 0;

}

//我在调用fwrite来将数据读入到指定的文件中的时候,当我打开刚才读入数据的文件的时候,

//发现里面的全是一些机器码(即乱码),不知道这是为什么??很让人纳闷的!
复制代码
想问一下高手们谁能够帮忙解释一下???先谢谢了!!!!!
搜索更多相关主题的帖子: 乱码 
2010-05-10 21:30
草狼
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:577
专家分:1040
注 册:2010-4-6
收藏
得分:0 
不懂,等高手来回答
2010-05-11 07:02
cnfarer
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
收藏
得分:4 
如果想不是乱码,你将它们转换成字符串存储就行了!

★★★★★为人民服务★★★★★
2010-05-11 07:06
jcslt
Rank: 8Rank: 8
来 自:90-xx.com
等 级:蝙蝠侠
帖 子:251
专家分:975
注 册:2009-10-10
收藏
得分:4 
如二楼所说,double改成char最简单了!问题出在那fwrite,它是以二进制写入的并不是ascii

www.
2010-05-11 08:56
lijm1989
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:珠海
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:675
专家分:2844
注 册:2009-10-14
收藏
得分:4 
fwrite是用二进制方式写入文件,你去看看文本文件写二进制文件有什么不同就知道了。乱不乱码没关系,只要能正常写入读出就够了,是吧?虽然看不了文件的内容,但读出了的是正常就够了。
2010-05-11 11:34
南国利剑
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1165
专家分:3536
注 册:2010-4-12
收藏
得分:4 
你用的是fwrite写进去的不是乱码就奇怪了。
如果想要不是乱码就建立一个文本文件,
并且用fprintf写进去,你就看的懂了

南国利剑
2010-05-12 02:09
lijm1989
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:珠海
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:675
专家分:2844
注 册:2009-10-14
收藏
得分:3 
以下是引用南国利剑在2010-5-12 02:09:16的发言:

你用的是fwrite写进去的不是乱码就奇怪了。
如果想要不是乱码就建立一个文本文件,
并且用fprintf写进去,你就看的懂了
fwrite写进字符是乱码么??
2010-05-12 10:03
ubuntulover
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:77
专家分:256
注 册:2010-4-9
收藏
得分:1 
上面几位说的很对
2010-05-12 10:05
快速回复:怎么是乱码呢?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012943 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved