| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 467 人关注过本帖
标题:请教各位大侠这段代码的意思,请帮忙解释下每条代码
只看楼主 加入收藏
Bendis
Rank: 1
来 自:福建厦门
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2010-4-2
结帖率:93.75%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:2 
请教各位大侠这段代码的意思,请帮忙解释下每条代码
If DataEnv1.rsCommand1.State = adStateOpen Then
     DataEnv1.rsCommand1.Close
    End If
     DataEnv1.rsCommand1.Open printstr
     If DataEnv1.rsCommand1.EOF = True Then
            sssss = MsgBox("没有当前记录!", vbOKOnly + vbExclamation, "警告")
      Exit Sub
    End If
    DataReportclass.Show 1
   Case "all"
     If DataEnv1.rsCommand1.State = adStateOpen Then
     DataEnv1.rsCommand1.Close
    End If
     DataEnv1.rsCommand1.Open ("select xj.学号,xj.姓名,xj.性别,xj.班级,xj.出生年月,xj.家庭住址,xj.邮政编码,xj.联系电话,xj.入学时间,xj.备注,class.专业 from xj inner join class on xj.班级=class.班级")
     If DataEnv1.rsCommand1.EOF = True Then
            sssss = MsgBox("没有当前记录!", vbOKOnly + vbExclamation, "警告")
      Exit Sub
    End If
    DataReportclass.Show 1
可不可以帮忙解释下这几个语句,谢谢啊
帮忙逐字解释下这段代码 谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 代码 
2010-05-08 16:15
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
收藏
得分:10 
报表?? 不熟悉,一般都是使用自己画图报表。灵活。

If DataEnv1.rsCommand1.State = adStateOpen Then      '如果打开,
     DataEnv1.rsCommand1.Close                       '那么关闭
    End If
     DataEnv1.rsCommand1.Open printstr               '打开,
     If DataEnv1.rsCommand1.EOF = True Then          '是否没记录
            sssss = MsgBox("没有当前记录!", vbOKOnly + vbExclamation, "警告")   '是,提示,
      Exit Sub                      '退出过程
    End If
    DataReportclass.Show 1       '显示东东
   Case "all"                   '条件选择分支,前面还有代码
     If DataEnv1.rsCommand1.State = adStateOpen Then    '同样,是否打开,
     DataEnv1.rsCommand1.Close
    End If
     DataEnv1.rsCommand1.Open ("select xj.学号,xj.姓名,xj.性别,xj.班级,xj.出生年月,xj.家庭住址,xj.邮政编码,xj.联系电话,xj.入学时间,xj.备注,class.专业 from xj inner join class on xj.班级=class.班级")     '打开SQL
     If DataEnv1.rsCommand1.EOF = True Then    '是否到底
            sssss = MsgBox("没有当前记录!", vbOKOnly + vbExclamation, "警告")   '提示
      Exit Sub    '退出过程
    End If
    DataReportclass.Show 1     '显示东东



授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2010-05-08 17:22
Bendis
Rank: 1
来 自:福建厦门
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2010-4-2
收藏
得分:0 
谢谢了 ,下次继续帮我下啊,我搞毕业设计呢
2010-05-08 17:52
快速回复:请教各位大侠这段代码的意思,请帮忙解释下每条代码
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012614 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved