| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 690 人关注过本帖
标题:帮忙看看求两个数的最大公约数的代码哪错了 谢谢
只看楼主 加入收藏
xielianggg
该用户已被删除
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
帮忙看看求两个数的最大公约数的代码哪错了 谢谢
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
搜索更多相关主题的帖子: 最大公约数 代码 
2010-05-05 21:46
xielianggg
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2010-05-05 22:04
ldg628
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:火箭侠
威 望:3
帖 子:526
专家分:3036
注 册:2009-6-23
收藏
得分:3 
void main()
{
    int m,n,r;
    printf ("enter the p\n");
    scanf ("%d%d",&m,&n);
    for (;n!=0;)
    {
        r=m%n;
        m=n;
        n=r;
    }
    printf ("%d\n",m);
}

2010-05-05 22:16
jcslt
Rank: 8Rank: 8
来 自:90-xx.com
等 级:蝙蝠侠
帖 子:251
专家分:975
注 册:2009-10-10
收藏
得分:3 
以下是引用ldg628在2010-5-5 22:16:15的发言:

void main()
{
    int m,n,r;
    printf ("enter the p\n");
    scanf ("%d%d",&m,&n);
    for (;n!=0;)
    {
        r=m%n;
        m=n;
        n=r;
    }
    printf ("%d\n",m);
}

m,n的值未判断,呵呵
if(m<n)t=n,n=m,m=t;

www.
2010-05-05 22:28
chen_leave
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:37
注 册:2010-4-1
收藏
得分:3 
#include <stdio.h>
void main()
{
int m,n,r,max,min;
printf ("enter the p\n");
scanf ("%d,%d",&m,&n);
if (m>n)
{
 max=m;
 min=n;
}
 else
 {
 max=n;
 min=m;
}
r=max%min;
while (r!=0)
{
  max=min;
  min=r;
  r=max%min;
}
printf ("%d",min);
}

我选择在不曾相识也许永不相识的人群里停留栖息,安享一份恬静的温柔
2010-05-05 22:29
夏日清风
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:71
专家分:126
注 册:2010-4-16
收藏
得分:3 
#include <stdio.h>
void main()
{
int m,n,r;
printf ("enter the p\n");
scanf ("%d,%d",&m,&n);
for (r=m%n;r!=0;r=m%n)//这样就行了
{
  m=n;
  n=r;
}
printf ("%d",n);
}
2010-05-05 22:30
chen_leave
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:37
注 册:2010-4-1
收藏
得分:0 
回复 4楼 jcslt
你分析不对吧。。版主的方法很牛X

我选择在不曾相识也许永不相识的人群里停留栖息,安享一份恬静的温柔
2010-05-05 22:35
南国利剑
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1165
专家分:3536
注 册:2010-4-12
收藏
得分:3 
回复 3楼 ldg628
佩服!辗转相除法

[ 本帖最后由 南国利剑 于 2010-5-5 22:42 编辑 ]

南国利剑
2010-05-05 22:37
南国利剑
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1165
专家分:3536
注 册:2010-4-12
收藏
得分:0 
顶三楼。
楼主可以参看三楼的!
版主用的是辗转相除法。
求最大公约数还有一种方法是更相减损术,出自九章算术。也不错。
如果不知道的话,可以在百度上搜索一下这两种方法。

[ 本帖最后由 南国利剑 于 2010-5-5 22:44 编辑 ]

南国利剑
2010-05-05 22:38
game6666
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:24
注 册:2010-4-23
收藏
得分:3 
看看这个行不?
#include <stdio.h>

void main()
{
int m,n,r;
printf ("enter the p\n");
scanf ("%d,%d",&m,&n);
while(r=0)
{
  r=m%n;
  m=n;
  n=r;
}
printf ("%d\n",n);
}

坚持.........
2010-05-05 22:49
快速回复:帮忙看看求两个数的最大公约数的代码哪错了 谢谢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019645 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved