| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1836 人关注过本帖
标题:汉字输出的问题
只看楼主 加入收藏
hcn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2008-12-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
汉字输出的问题
在C++中,如何输入和输出单个汉字?
又如    string s="我们";
    cout << s;//这一句会输出“我们”,但要如何提出我s中的第二个汉字吗?

搜索更多相关主题的帖子: 汉字 输出 
2010-05-04 22:30
bingshiwuyu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2009-5-30
收藏
得分:0 
这涉及到汉字显示函数!!!
2010-05-05 10:46
hcn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2008-12-15
收藏
得分:0 
能不能说详细一些?
2010-05-05 11:42
gexin
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2010-05-05 12:58
hcn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2008-12-15
收藏
得分:0 
就比如说:我们如何在一连串的汉字输入中得到第1个汉字,然后将其输出?
2010-05-06 22:27
feixinz
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:8
专家分:10
注 册:2009-3-1
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main()
{
    char *p = "编程中国";
    char a[3];
    memset(a, 0, 3);
    memcpy(a, p+4, 2);
    printf("%s\n", a);
    return 0;
}
2010-05-15 00:25
tfxanxing
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:82
专家分:165
注 册:2010-5-7
收藏
得分:0 
每个汉字和中文输入的字符都是占两个字节的,即两个char型,只要准确的输出汉字占得连续的两个字节,就可以输出该汉字了,可以试试,程序如下(我用的是vs2008):

#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
    char a[50]="同一个世界,同一个梦想!";
    cout<<a[0]<<a[1]<<a[10]<<a[11]<<endl;

    return 0;
}
2010-05-15 08:37
快速回复:汉字输出的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014742 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved