| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 817 人关注过本帖
标题:能帮我解释一下这个基本的delphi代码
只看楼主 加入收藏
cvks
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:6
专家分:20
注 册:2009-6-24
结帖率:50%
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
能帮我解释一下这个基本的delphi代码
inc(variable);
这个代码是指每次都在variable基础上加1吗?
inc(variable,3);
这个代码是指每次都在原variable基础上加3吗?
我是个菜鸟,像这样的代码我都不会怎么在delphi里调试,我粘贴到代码编辑器里,运行什么也没有.
搜索更多相关主题的帖子: delphi 代码 解释 
2010-05-03 22:13
ffsm1216
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2009-8-2
收藏
得分:0 
你在FORM上拉三个控件,一个EDIT,两个BUTTON。分别双击两个BUTTON。然后在代码编辑器里面,把代码换成下面的。

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  variable:Integer;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Inc(variable);
  Edit1.Text:= IntToStr(variable);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  Inc(variable,3);
  Edit1.Text:= IntToStr(variable);
end;

end.

F9运行就可以测试到效果了。
2010-05-30 23:55
cvks
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:6
专家分:20
注 册:2009-6-24
收藏
得分:0 
呵呵!谢谢你,你人真心细,
2010-07-11 08:54
快速回复:能帮我解释一下这个基本的delphi代码
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013637 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved