| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1883 人关注过本帖
标题:经典水仙花图案,C语言输入法
只看楼主 加入收藏
明月晚照
Rank: 1
来 自:浙江江山
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2010-3-25
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:17 
经典水仙花图案,C语言输入法
经典水仙花图案,C语言输入法  
   
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

 
要求用数组,for语句,以及abs。

[ 本帖最后由 明月晚照 于 2010-4-28 21:24 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: C语言 水仙花 图案 输入法 经典 
2010-04-28 21:22
明月晚照
Rank: 1
来 自:浙江江山
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2010-3-25
收藏
得分:0 
for(1)
#include <stdio.h>
void main ()
{int i,j,k;
for (i=1;i<=5;i++)
{for (j=1;j<=4;j++)
for(k=1;k<=2*i-1;k++)
printf("*");
printf("\n");
}
for(i=1;i<=3;i++)
{for(j=1;j<=3;j++)
printf(" ");
for(k=1;k<8-2*i;k++)
printf("*");
printf("\n");
}
}


[ 本帖最后由 明月晚照 于 2010-4-28 21:52 编辑 ]
2010-04-28 21:32
明月晚照
Rank: 1
来 自:浙江江山
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2010-3-25
收藏
得分:0 
abs

#include <stdio.h>
void main ()
{int a,b,c,d,e;
a=1,b=2,e=1;
for(c=1;c<=7;c++)
{
for(d=abs(-4+a);e<=d;e++)printf(" ");
for(d=7-2*abs(-4+2)+1;b<=d;b++)printf("*");
printf("\n");
e=1;
b=1;
a++,b++;
}
}
2010-04-28 21:38
明月晚照
Rank: 1
来 自:浙江江山
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2010-3-25
收藏
得分:0 
for(2)
#include <stdio.h>
void main ()
{
int i,j,k;
for (i=0;i<4;i++)
{for (j=0;j<=2-i;j++)
printf(" ");
for(k=0;k<=2*i;k++)
printf("*");
printf("\n");
}
for(i=0;i<=2;i++)
{for(j=0;j<=i;j++)
printf(" ");
for(k=0;k<4-2*i;k++)
printf("*");
printf("\n");
}
}
for1和for2的区别很小,运算结果看上去一样,但仔细一看会发现,1明显比2 往右移了一个空格。


[ 本帖最后由 明月晚照 于 2010-4-28 21:53 编辑 ]
2010-04-28 21:43
igiijmh
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:10
注 册:2010-4-22
收藏
得分:10 
for(k=0;k<4-2*i;k++)  4改成5
for(k=0;k<5-2*i;k++)
2010-04-29 19:11
守候
该用户已被删除
收藏
得分:10 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2010-04-29 19:48
明月晚照
Rank: 1
来 自:浙江江山
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2010-3-25
收藏
得分:0 
数组
#include <stdio.h>
void main()
{
    char diamond[7][7]={{' ',' ',' ','*'},{' ',' ','*','*','*'},{' ','*','*','*','*','*'},{'*','*','*','*','*','*','*'},{' ','*','*','*','*','*'},{' ',' ','*','*','*'},{' ',' ',' ','*'}};
int i,j;
for(i=0;i<7;i++)
{
for(j=0;j<7;j++)   
printf("%c",diamond[i][j]);
printf("\n");
}
}
2010-04-29 20:33
明月晚照
Rank: 1
来 自:浙江江山
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2010-3-25
收藏
得分:0 
有很多的方法,老师说的也不是很全面,谢谢各位支持。
2010-04-29 20:34
川蜜
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:30
注 册:2010-4-20
收藏
得分:0 
看不懂?怎么输出那些*前面的空格的,解释下
2010-04-29 20:55
kliulaiwanl
该用户已被删除
收藏
得分:0 
回复 2楼 明月晚照
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2010-04-29 21:15
快速回复:经典水仙花图案,C语言输入法
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012311 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved