| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 618 人关注过本帖
标题:参数类型错误
只看楼主 加入收藏
sophiepeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2010-4-19
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
参数类型错误
麻烦大家帮我看看错误。
错误类型:
ADODB.Recordset (0x800A0BB9)
参数类型不正确,或不在可以接受的范围之内,或与其他参数冲突。


<!-- #include file="inc/conn1.asp"-->
<!-- #include file="topmain.asp" -->
<p>&nbsp;</p>
<body topmargin= "50">
<div align="center">
<br />
<% if request("txtshijian")<>""  then
   strsql="select * from file where shijian like" & request("txtshijian")
 end if
    set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
   rs.Open strsql, newconn,2,3
    %>
   
<table border="1"width="73%"id="table1" height= "292">
<tr>
  <td height="43">
   <p align="center">
   <font size="4"color="#FF0000">[<%txtshijian.value%>]
    审批的方案</font>    </td>
  </tr>
                 <tr>
                 <td><table border="0" width="724"id=table2>
                   bgcolor="#C0C0C0"
  <tr>
    <td width="61" align="center"><strong><font color="#000000" size="3" face="华文楷体">提交用户</font></strong></td>
    <td width="469" align="center"><strong><font size="3" face="华文楷体"
                      color="#000000">方案名称</font></strong></td>
    <td width="85" align="center"><strong><font size="3" face="华文楷体"
                      color="#000000">车务段</font></strong></td>
    <td width="91" align="center"><strong><font size="3" face="华文楷体"
                      color="#000000">方案提交时间</font></strong></td>
  </tr>
  <%
     Do While Not rs.EOF AND count<>pageSize
   
%>
 
  <tr>
    <td align="center"><font size="2"><%=rs("uid").value%></font></td>
    <td align="center"><font size="2"><%=rs("title").value%></font></td>
    <td align="center"><font size="2"><%=rs("from").value%></font></td>
    <td align="center"><font size="2"><%=rs("shijian").value%></font></td>
  </tr>
<%
     rs.MoveNext()
      count=count+1
      rs.MoveNext()
      LOOP
 %>
                 </table></td>
                 </tr>
  <tr>
  <td>
  <p align="center"><font size="2">共有记录<%=rs.RecordCount%>
          条,共有<%=rs.PageCount%>页
 <a href=listscore.asp?page=1>第一页</a>,
 <a href=listscore.asp?page=<%=(page-1)%>>上一页</a>,
 <a href=listscore.asp?page=<%=(page+1)%>>下一页</a>,
 <a href=listscore.asp?page=<%=rs.PageCount%>>最后一页</a>
</font>
 </tr>
</table>
 <div>
 <%
 rs.Close()
 Set rs=Nothing
 conn.Close()
 Set newconn=Nothing
 %>
</body>
</html>
搜索更多相关主题的帖子: 参数 类型 
2010-04-26 10:01
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:14 
红色字体: rs.Open strsql, newconn,2,3
改为 rs.Open strsql, newconn,1,1或者set rs=newconn.Execute(strsql)执行看看,二种方法都试试!

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-04-26 10:10
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:0 
补充一点:不好意思,我可能说错了。如果有分页的,应该加这个试试!rs.Open strsql, newconn,3,3

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-04-26 10:20
sophiepeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2010-4-19
收藏
得分:0 
回复 3楼 gupiao175
谢谢你。
不过我改成 rs.Open strsql, newconn,3,3后,还是同样的错误。
在后面加上set rs=newconn.Execute(strsql)执行后rs.Open strsql, newconn,3,3这句还是同样的错误。
我是初学者。请你帮忙再看下。
2010-04-26 10:26
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:0 
继续补充:inc/conn1.asp,这个数据库连接代码conn1.asp里如果已经有一次set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
然后你在代码里又有一次set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")这个,这个时候也会出现同样的错误!

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-04-26 10:27
sophiepeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2010-4-19
收藏
得分:0 
回复 5楼 gupiao175
这个是inc/conn1里的内容。
<%
     '连接数据库
    set newconn=server.createobject("adodb.connection")
    set rs=server.createobject("adodb.recordset")
    'Connect="Provider=sqloledb;User ID=sa; Password=sa;Initial Catalog=baosong;Data        Source=(local)"
   
    DBPath = Server.MapPath("data\baosong.mdb")
    Connect="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&DBPath
    newconn.Open Connect

%>
2010-04-26 10:34
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:0 
你conn1.asp里有set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")语句了!

那么<% if request("txtshijian")<>""  then
   strsql="select * from file where shijian like" & request("txtshijian")
end if
    set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
   rs.Open strsql, newconn,2,3
    %>
重复定义了,把红色字体部分的删除! set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-04-26 11:11
sophiepeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2010-4-19
收藏
得分:0 
回复 7楼 gupiao175
去掉了。不过还是同样的错误。
还有什么其他的可能性呢?
2010-04-26 11:30
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:0 
去掉的同时,多换几种执行方式,变通一下!

不要说去掉就只去掉一个RS定义,其他就不变了,应该多尝试!

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-04-26 11:39
快速回复:参数类型错误
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017307 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved