| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 725 人关注过本帖
标题:jsp 中的 问题
只看楼主 加入收藏
ghjsmzy
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:187
专家分:573
注 册:2009-6-17
结帖率:77.78%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
jsp 中的 问题
jsp 中如何拿到 title 、cont 的值并判断是否为空,若空,如何弹出提示框为空

<form name="reply" action="ReplyOK.jsp" method="post" >
    <input type="hidden" name="id" value="<%=id %>">
    <input type="hidden" name="rootid" value="<%=rootId %>">
   
    <table  Border="1">
        <tr>
            <td>
                <input type="text" name="title"  size="80" >        
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td>
                <textarea cols="80" rows="12" name="cont"></textarea>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td>
            
                <input type="submit" value="提交">
               
            </td>
        </tr>
    </table>
</form>
搜索更多相关主题的帖子: jsp 
2010-04-24 08:06
lampeter123
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:54
帖 子:2508
专家分:6424
注 册:2009-1-30
收藏
得分:10 
用Javascript可以吗?

你的优秀和我的人生无关!!!!
    
    我要过的,是属于我自己的生活~~~
2010-04-24 17:33
ghjsmzy
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:187
专家分:573
注 册:2009-6-17
收藏
得分:0 
我学着用了,也不行啊,不知道为什么,我提交的时候它就没有反应啊
<form name="reply" action="ReplyOK.jsp" method="post" onsubmit="return check()">
    <input type="hidden" name="id" value="<%=id %>">
    <input type="hidden" name="rootid" value="<%=rootId %>">
   
    <table  Border="1">
        <tr>
            <td>
                <input type="text" name="title"  size="80" >        
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td>
                <textarea cols="80" rows="12" name="cont"></textarea>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td>
            
                <input type="submit" value="提交">
               
            </td>
        </tr>
    </table>
</form>

<script language="javascript">
<!--
    //javascript去掉空格函数
    function Ltrim(str) {  //去掉字符串左边的空格
        var i;
        for(i=0; i<str.length; i++) {
            if(str.chatAt(i) != " ") break;
        }
        str = str.substring(i, str.length);
        return str;
    }
   
    function Rtrim(str) {  //去掉字符串右边的空格
        var i;
        for(i=str.length; i>=0; i--) {
            if(str.chatAt(i) != " ") break;
        }
        str = str.substring(0, i + 1);
        return str;
    }
   
    function Trim(str) {
        return LTrim(RTrim(str));
    }
   
    function check() {
        if(Trim(document.r.reply.title.value) == "") {
            alert("Please input the title!");
            document.reply.title.focus();
            return false;
        }
        if(Trim(document.reply.cont.value) == "") {
            alert("Please input the title!");
            document.reply.cont.focus();
            return false;
        }
        
        return true;
    }
-->
</script>
2010-04-25 20:32
柠檬可乐
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:6
帖 子:66
专家分:205
注 册:2009-6-16
收藏
得分:10 
不用这么复杂
<script language="javascript">
function check() {
        if(reply.title.value== "") {
            alert("Please input the title!");
            reply.title.focus();
            return false;
        }
        if(reply.cont.value == "") {
            alert("Please input the title!");
            reply.cont.focus();
            return false;
        }        
        return true;
}
</script>
2010-04-25 23:06
wtuaimmmm
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2010-04-30 15:04
ghjsmzy
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:187
专家分:573
注 册:2009-6-17
收藏
得分:0 
呵呵,祝大家五一快乐哈!!!!
我也是新手哈,我觉得还是一边学一边找不明白的了,比较容易进一步快哈!!!
2010-05-01 08:10
快速回复:jsp 中的 问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012256 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved