| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1010 人关注过本帖
标题:帮助小学生学习乘法的程序,麻烦大家帮我看一下
只看楼主 加入收藏
aiyinsitan
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:183
专家分:177
注 册:2010-4-22
结帖率:89.47%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
帮助小学生学习乘法的程序,麻烦大家帮我看一下
编写一个帮助小学生学习乘法。用rand()函数产生两个一位数,显示类似下列的问题:
  how much is 6 times 7?
然后输入答案,程序检查学生的答案。如果正确,则打印“very good”,然后提出另外一个乘法问题;如果不正确,则打印“ NO,try again”,让学生重复回答这个问题,直到正确为止。
这是我自己的程序
#include "iostream.h"
#include "stdlib.h"
main()
{
    int a,b,i,c;
    for(i=0;i<=100;i++)
    {
    a=1+(int)(10.0*rand()/(RAND_MAX+1.0));
    b=1+(int)(10.0*rand()/(RAND_MAX+1.0));
    cout<<"how much is"<<a<<" times"<< b <<"?"<<endl;
    cin>>c;
    if(c==a*b)
    {
        cout<<"very good"<<endl;
        continue;
    }
    else
    cout<<"NO,try again";
    }
} 我只能搞定答对的那一部分,但是答错的那部分,我自己不能解决,我知道应该要用到函数的调用,但我不知道该怎么解决。求哪位大侠能给我修改一下,小弟不胜感激。
搜索更多相关主题的帖子: 乘法 小学生 麻烦 学习 
2010-04-22 14:32
hahayezhe
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:湖南张家界
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1386
专家分:6999
注 册:2010-3-8
收藏
得分:0 
没问题啊 感觉
2010-04-22 15:40
ciweitou163
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:河北 石家庄
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:144
专家分:528
注 册:2008-10-4
收藏
得分:20 
程序代码:
#include <iostream>
#include "stdlib.h"
using namespace std;

int main()
{
    int a,b,i,c;
    for(i=0;i<=100;i++)
    {
    a=1+(int)(10.0*rand()/(RAND_MAX+1.0));
    b=1+(int)(10.0*rand()/(RAND_MAX+1.0));
    while(1)
    {
        cout<<"how much is"<<a<<" times"<< b <<"?"<<endl;
        cin>>c;
        if(c==a*b)
        {
            cout<<"very good"<<endl;
            break;
        }
        else
        cout<<"NO,try again"<<endl;
    }
    }
}


  • 满眼生机转化钧;天工人巧日争新。
2010-04-22 16:37
aiyinsitan
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:183
专家分:177
注 册:2010-4-22
收藏
得分:0 
答对那一部分是没问题,但是如果是打错了的话,是要求再回答同一个问题,比如说是7*5  如果答错的话  程序是要求继续回答  7*5=多少  但是我的不是这样的
2010-04-22 16:37
ciweitou163
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:河北 石家庄
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:144
专家分:528
注 册:2008-10-4
收藏
得分:0 
你缺少个循环!这下你试试!


  • 满眼生机转化钧;天工人巧日争新。
2010-04-22 16:39
jedypjd
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:9
帖 子:1096
专家分:4969
注 册:2009-7-27
收藏
得分:0 
我跟三楼写的竟然完全一样

天涯无岁月,歧路有风尘,百年浑似醉,是非一片云
2010-04-22 16:59
韩明海
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
帖 子:253
专家分:749
注 册:2010-4-3
收藏
得分:0 
回复 4楼 aiyinsitan
那你到底什么意思啊?三楼的不就是你提问的么。
2010-04-22 18:22
aiyinsitan
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:183
专家分:177
注 册:2010-4-22
收藏
得分:0 
三楼的对了,刚刚是我这里网速太慢了,三楼的帖没显示出来
2010-04-22 21:05
取而代之
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:53
注 册:2010-7-11
收藏
得分:0 
嗯,厉害。
2010-07-11 21:30
快速回复:帮助小学生学习乘法的程序,麻烦大家帮我看一下
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.031474 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved