| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1415 人关注过本帖
标题:求老师们帮助! 为什么我做的小程序老出现当前表单中没有打开的表这个错误呢 ...
只看楼主 加入收藏
chirslibo
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:2
注 册:2010-3-21
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
求老师们帮助! 为什么我做的小程序老出现当前表单中没有打开的表这个错误呢??
各位老师,为什么我做的一个系统在顶层表单中老自动弹出对话框,要求打开一个数据表,要是点取消就弹出对话框说“程序错误,在当前工作区中没有打开的表。”点取消就不停的弹,点忽略就推出管理系统了。 求教这个问题怎么解决啊?? 先谢谢各位老师了!
搜索更多相关主题的帖子: 表单 老师 
chirslibo
得分:0 
对了 这个错误是在已经生成的exe程序执行的时候弹出来的
cnfarer
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
得分:3 
路径设置问题!是系统找不到表文件了。

★★★★★为人民服务★★★★★
hu9jj
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11807
专家分:43421
注 册:2006-5-13
表在使用之前必须先打开。检查一下是否忘记先打开表,或者打开之后又被后面的代码关闭了。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
qjbzjp
来 自:尧的故乡
威 望:48
帖 子:1914
专家分:4397
注 册:2007-3-14
楼主的数据表(库)的路径是怎样设置的?

相互学习,互相交流,共同提高。
chirslibo
回复 3楼 cnfarer
亲爱的版主跟上面的几个老师,路径我没动过啊。。。我做了个顶层表单,数据环境中有一张表,表单里有一个timer,做了个新闻滚动条,4秒一跳,这时候没问题。但是接着,只要我在顶层表单中打开任何一张别的表单,然后关闭它,就出现了上面的错误。我没有写过关闭表的命令啊,好费解。。。。
chirslibo
回复 4楼 hu9jj
路径就在c盘的一个文件夹下面啊..
中国龙王
威 望:16
帖 子:484
专家分:283
注 册:2006-5-17
你看一下你是不是在关闭另一个表单时,使用了close all之类的东东,把本应该在顶层表单里打开的表也一起关求了哟

不要为了打发无聊而做无聊的事!不要在虚幻的世界里做虚幻的事!
qjbzjp
来 自:尧的故乡
威 望:48
帖 子:1914
专家分:4397
注 册:2007-3-14
不知楼主是怎样设置路径的:
SET PATH TO SYS(5)+SYS(2003)
如果主程序文件夹下还有放置数据文件的子文件夹:
SET PATH TO SYS(5)+SYS(2003),\数据库文件夹名

相互学习,互相交流,共同提高。
chirslibo
回复 8楼 中国龙王
我认真查过了。。。没有写过CLOSE之类的语句啊,好郁闷
快速回复:求老师们帮助! 为什么我做的小程序老出现当前表单中没有打开的表这个 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。