| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1009 人关注过本帖
标题:求助,ASP多表查找显示问题
只看楼主 加入收藏
a67106158
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2010-4-20
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
求助,ASP多表查找显示问题
在设备申请表(表中有设备编号、部门编号、设备数量,没有设备名称,部门名称)中找到符合审核通过条件的数据,还要在设备表、部门表里查找相应的设备名称、部门名称,最后输出列表,显示设备名称,部门名称,设备数量三种数据,原先只是简单实现了把申请表中通过审核的数据输出,后来用ACCESS生成了联合查询的语句,放进去,连页面都显示不出来,HTTP500错误
原先代码如下,能显示符合条件的设备编号,部门编号,数量
<%
strSQL = "SELECT * FROM ml_Apply WHERE IsAudi = '通过审核' ORDER BY DeptID Desc"
rsResult.Open strSQL,strConn,adOpenKeyset,adLockReadOnly   
If Not rsResult.Eof And Not rsResult.Bof Then
DeptID = rsResult("DeptID")
MachineryID = rsResult("MachineryID")
number = rsResult("number")
%>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td width="20%" align="left"><div align="left"><% =DeptID%></div></td>
<td width="30%" align="left"><div align="left"><% =MachineryID%></div></td>
<td width="30%" align="left"><div align="left"><% =number%></div></td>
</tr>
<%
rsResult.MoveNext
If rsResult.EOF Then Exit For
Next
End If
rsResult.Close
Set rsResult = Nothing
%>

后来改的的代码
<%  
strSQL = "SELECT ml_Dept.DeptName, ml_Machinery.MachineryName, ml_Apply.Number
FROM (ml_Apply INNER JOIN ml_Machinery ON ml_Apply.MachineryID = ml_Machinery.MachineryID) INNER JOIN ml_Dept ON ml_Apply.DeptID = ml_Dept.DeptID
WHERE (((ml_Apply.IsAudi)="通过审核"))"
rsResult.Open strSQL,strConn,adOpenKeyset,adLockReadOnly   
If Not rsResult.Eof And Not rsResult.Bof Then
DeptID = rsResult("ml_Dept.DeptID")
MachineryID = rsResult("ml_Machinery.MachineryID")
number = rsResult("ml_Apply.number")
%>
谁教教我到底该怎么写啊
搜索更多相关主题的帖子: ASP 
2010-04-20 18:42
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:5 
strSQL = "SELECT ml_Dept.DeptName, ml_Machinery.MachineryName, ml_Apply.Number
FROM (ml_Apply INNER JOIN ml_Machinery ON ml_Apply.MachineryID = ml_Machinery.MachineryID) INNER JOIN ml_Dept ON ml_Apply.DeptID = ml_Dept.DeptID
WHERE (((ml_Apply.IsAudi)="通过审核"))"
改为
strSQL = "SELECT ml_Dept.DeptName, ml_Machinery.MachineryName, ml_Apply.Number
FROM (ml_Apply INNER JOIN ml_Machinery ON ml_Apply.MachineryID = ml_Machinery.MachineryID) INNER JOIN ml_Dept ON ml_Apply.DeptID = ml_Dept.DeptID
WHERE (((ml_Apply.IsAudi)='通过审核'))"
2010-04-20 21:06
zzy_420
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:78
专家分:217
注 册:2009-3-26
收藏
得分:5 
<%  
strSQL = "SELECT ml_Dept.DeptName, ml_Machinery.MachineryName, ml_Apply.Number
FROM (ml_Apply INNER JOIN ml_Machinery ON ml_Apply.MachineryID = ml_Machinery.MachineryID) INNER JOIN ml_Dept ON ml_Apply.DeptID = ml_Dept.DeptID
WHERE (((ml_Apply.IsAudi)="通过审核"))"
rsResult.Open strSQL,strConn,adOpenKeyset,adLockReadOnly   
If Not rsResult.Eof And Not rsResult.Bof Then
DeptID = rsResult("ml_Dept.DeptID")
MachineryID = rsResult("ml_Machinery.MachineryID")
number = rsResult("ml_Apply.number")
%>

注意字段的是用单引号括起来的,即"通过审核"改为 '通过审核',ok!
2010-04-20 23:44
cnfarer
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
收藏
得分:5 

1."...="通过审核"))"==>"...=""通过审核""))"
2.rsResult中有这两个ID吗?
DeptID = rsResult("ml_Dept.DeptID")
MachineryID = rsResult("ml_Machinery.MachineryID")

★★★★★为人民服务★★★★★
2010-04-21 07:52
hmhz
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:1890
专家分:503
注 册:2006-12-17
收藏
得分:5 
那么多括号,别乱用括号好不好,虽然有时候的括号没有什么影响执行,但会影响阅读的

[编程论坛] ASP超级群:49158383  敲门暗号:ASP编程
龍艺博客 http://www.
2010-04-21 09:49
ada_ada_li
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2011-6-9
收藏
得分:0 
我想问一下,如果我想将所有表中的所有字段都显示出来,前面可以简单地用*实现吗?怎么做呢?
2011-06-09 20:33
快速回复:求助,ASP多表查找显示问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020896 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved