| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 547 人关注过本帖
标题:导航下拉菜单的问题
只看楼主 加入收藏
myhorsefsy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-2-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
导航下拉菜单的问题
我在尝试自己做一个导航下拉菜单.我的思路是这样的.从数据库获取菜单信息然后用js在页面画出来.但是就不成功.请高手指点迷津呀.或者给个能正常使用的版本.
搜索更多相关主题的帖子: 菜单 导航 
2010-04-20 13:23
foktime
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:奥斯维辛
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:795
专家分:2742
注 册:2009-9-4
收藏
得分:0 
看看你代码怎么写的 贴上来
2010-04-21 17:04
myhorsefsy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-2-8
收藏
得分:0 
版主,你给个例子吧.
我的后台代码是这样的.
str+=这部分是有问题的.我还没想好该怎么写比较.,用贴的方式不知道该怎么循环了.
public string getMenu()
        {
            string str = null;
            int i = 0;
            SqlConnection sqlcon = new SqlConnection(connectionString);
            sqlcon.Open();
            SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter("select ID,parentID,text from topmenu where parentID=0  order by IsBoot", sqlcon);
            DataSet ds = new DataSet();
            sda.Fill(ds);

            for (i = 0; i < ds.Tables[0].Rows.Count; i++)
            {
                //MenuItem menunode = new MenuItem();
                //menunode.Text = dr["text"].ToString();
                //menunode.Value = dr["ID"].ToString();
                //Menu1.Items.Add(menunode);
                //getMenuchild(menunode, menunode.Value, Convert.ToInt32(dr["ID"]));

                str += "{text:'" + ds.Tables[0].Rows[i]["text"].ToString() + "','topid':'" + i + "','colid':'" + i + "','value':'" + ds.Tables[0].Rows[i]["text"].ToString() + "','fun':function(){}},";
                str += getMenuchild("mpmenu" + i, Convert.ToInt32(ds.Tables[0].Rows[i]["ID"].ToString()),i);
                //str += " ";
                //i++;
            }

            return str;
        }
        //public string getMenuchild(MenuItem node,string value ,int id)
        public string getMenuchild(string strmenu, int id,int j)
        {
            string childstr = null;
            int i = 0;
            SqlConnection sqlcon = new SqlConnection(connectionString);
            sqlcon.Open();
            SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter("select ID,parentID,text from topmenu where parentID='" + id + "'  order by IsBoot", sqlcon);
            DataSet ds = new DataSet();
            sda.Fill(ds);

            for (i = 0; i < ds.Tables[0].Rows.Count; i++)
            {
                //MenuItem menunode = new MenuItem();
                //menunode.Text = dr["text"].ToString();
                //menunode.Value = dr["ID"].ToString();
                //node.ChildItems.Add(menunode);

                childstr += "{text:'" + ds.Tables[0].Rows[i]["text"].ToString() + "','topid':'0','colid':'1','value':'" + ds.Tables[0].Rows[i]["text"].ToString() + "','fun':function(){}},";
                //childstr += strmenu + ".mMenuAddItem(mpmenuchild" + i + ");";
                childstr += getMenuchild("mpmenuchild" + i, Convert.ToInt32(ds.Tables[0].Rows[i]["ID"].ToString()),i);
            }

            return childstr;
        }
2010-04-22 16:18
快速回复:导航下拉菜单的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012084 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved