| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1080 人关注过本帖
标题:急!谁帮忙把这个表给解释一下?谢谢!
只看楼主 加入收藏
张汉卿
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2010-4-4
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:16 
急!谁帮忙把这个表给解释一下?谢谢!
这个表我没看懂,谁帮忙给仔细解释一下?
每个月新增的开户数.rar (8.14 KB)
搜索更多相关主题的帖子: 解释 
2010-04-17 21:00
cnfarer
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
收藏
得分:0 
这是一个"客户交易表",存储的是每次交易的信息:有交易的日期,客户号,流水号,所购基金情况,交易结果等.

★★★★★为人民服务★★★★★
2010-04-18 08:16
张汉卿
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2010-4-4
收藏
得分:0 
回复 2楼 cnfarer
统计:每个月新增的开户数,区分机构或个人客户, 按月统计
客户开户时间判断标准为第一次交易成功日期。
主要是这个条件   (按月统计
客户开户时间判断标准为第一次交易成功日期。)
我不知道怎样在查询语句中表达出来。你给给我解释一下。谢谢!

[ 本帖最后由 张汉卿 于 2010-4-18 16:32 编辑 ]
2010-04-18 15:19
自欺欺人
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:71
专家分:370
注 册:2010-4-14
收藏
得分:0 
这个问题我也想问……
2010-04-18 19:01
张汉卿
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2010-4-4
收藏
得分:0 
回复 2楼 cnfarer
这道题 你知道怎么做吗 ?我被新增的客户数 这个条件给困住啦 。
2010-04-19 20:31
misswang
Rank: 8Rank: 8
来 自:湖北荆州
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:265
专家分:720
注 册:2010-3-11
收藏
得分:0 
.

misswp2010@
wangping103@
2010-04-20 09:04
czyzhuo
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:230
专家分:1459
注 册:2010-3-11
收藏
得分:0 
回复 5楼 张汉卿
记下新增用户的时间,然后再按新增时间去Count就可以了
2010-04-20 09:31
张汉卿
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2010-4-4
收藏
得分:0 
回复 7楼 czyzhuo
记下开户时间,是没法查询出来的。如果客户在3 月份 开了户 并且在四月份也进行了交易,这时间怎么确定啊?查询在某一个月份之内第一次交易成功的客户数量 才是在这个月内新增的客户数量。第一次交易成功这个条件很重要。我不知道第一次交易成功如何用查询语句表达出来。
2010-04-20 12:52
张汉卿
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2010-4-4
收藏
得分:0 
回复 2楼 cnfarer
你怎么不回复啊?
2010-04-20 12:54
cnfarer
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
收藏
得分:0 
自己试一下吧!(我没测试)
select c.n_year 年,c.n_month 月,c.c_custtype 客户类型, count(distinct C.C_CUSTNO) 开户数
    from    (select a.C_CUSTNO,a.c_custtype,b.year(d_date) n_year,b.month(d_date) n_month from cc_trequest a
            inner join
            (select C_CUSTNO,min(D_DATE) d_date from cc_trequest group by C_CUSTNO) b
            on a.C_CUSTNO=b.C_CUSTNO and a.d_date=b.d_date) c
    group by c.n_year,c.n_month,c_custtype

★★★★★为人民服务★★★★★
2010-04-20 14:03
快速回复:急!谁帮忙把这个表给解释一下?谢谢!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016766 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved