| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 472 人关注过本帖
标题:大家帮我看看
只看楼主 加入收藏
缘中月
Rank: 2
来 自:福建
等 级:论坛游民
帖 子:50
专家分:18
注 册:2010-2-25
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
大家帮我看看
输入一个学生成绩 大于90打印A,大于80打印B,大于60打印C,小于60打印D。
这个题用switch语句要怎么写?能给点提示吗?
谢谢了
2010-04-13 21:43
foolboy
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:25
注 册:2005-12-13
收藏
得分:0 
个人觉得,有IF写要比switch好一些。我用SWITCH没法实现呀。

For (I=1;I>=1;I++) {Life=Study}
2010-04-13 22:16
蓝色¤幻想
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:2
注 册:2010-3-19
收藏
得分:0 
非要用switch吗?这是我编的,有点牵强,但可以实现,你可以试试看看
#include<stdio.h>
void main()
{
int i;
char j;
scanf("%d",&i);
if(i>90)
    j='a';
    else if(i>80)
    j='b';
    else if(i>60)
    j='c';
    else j='d';
switch(j)
{
case'a':printf("A\n");break;
case'b':printf("B\n");break;
case'c':printf("C\n");break;
case'd':printf("D\n");break;
default:printf("error\n");
}
}
2010-04-13 22:45
zhuxu0423
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:59
专家分:101
注 册:2010-4-12
收藏
得分:0 
3楼的 我刚试过 好用!真是人才啊!
2010-04-13 22:53
foolboy
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:25
注 册:2005-12-13
收藏
得分:0 
学习。我只会用IF来实现哈。

For (I=1;I>=1;I++) {Life=Study}
2010-04-13 23:02
h646028147
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:23
注 册:2010-4-12
收藏
得分:0 
程序代码:
#include<stdio.h>
void main()
{
    int grade;
    printf("输入成绩:\n");
    scanf("%d",&grade);
    switch((int)(grade/10))
    {
        case 9:printf("成绩为A\n");break;
        case 8:printf("成绩为B\n");break;
        case 7:printf("成绩为C\n");break;
        case 6:printf("成绩为D\n");break;
        case 5:
        case 4:
        case 3:
        case 2:
        case 1:
        case 0:printf("成绩为E\n");break;
    }
    if(grade<0||grade>100)
        printf("输入错误!\n");
    else
        if(grade==100)
            printf("成绩为A\n");
}
我觉得这样更好一些
2010-04-14 08:18
缘中月
Rank: 2
来 自:福建
等 级:论坛游民
帖 子:50
专家分:18
注 册:2010-2-25
收藏
得分:0 
回复 3楼 蓝色¤幻想
....嗯 !我只是记得有人用switch写过~不过记得不清楚自己又写不出来 所以问问谢谢了
2010-04-14 12:14
缘中月
Rank: 2
来 自:福建
等 级:论坛游民
帖 子:50
专家分:18
注 册:2010-2-25
收藏
得分:0 
回复 6楼 h646028147
嗯!就是这样的。谢谢
2010-04-14 12:20
快速回复:大家帮我看看
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013055 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved