| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 886 人关注过本帖
标题:大家帮忙看下很简单的问题
只看楼主 加入收藏
liangwenbc
Rank: 3Rank: 3
来 自:广州
等 级:论坛游侠
帖 子:168
专家分:174
注 册:2008-6-11
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
大家帮忙看下很简单的问题
#include "stdio.h"
main()
{
int n=1;
float s=0,i=1;
while(((2*n+1)/((2*n)*(2*n)))>10e-3)
{
s+=((2*n+1)/((2*n)*(2*n)))*i;
i=-i;
n+=1;
}
printf ("%f\n",s);
getch();
}
咋的结果s是0.0000呢,貌似s的值得一直不变?
搜索更多相关主题的帖子: include 
2010-04-11 23:01
liangwenbc
Rank: 3Rank: 3
来 自:广州
等 级:论坛游侠
帖 子:168
专家分:174
注 册:2008-6-11
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

是这个题目,怎么写啊,我写的结果都不对

qq7434391
2010-04-11 23:03
liuchaohuhu
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:8
专家分:15
注 册:2010-4-10
收藏
得分:2 
#include "stdio.h"
main()
{
int n=1;
float s=0,i=1;
while(((float)(2*n+1)/((2*n)*(2*n)))>1e-3)
{
s+=((float)(2*n+1)/((2*n)*(2*n)))*i;
i=-i;
n+=1;
}
printf ("%f\n",s);
getch();

}
结果是0.549413
2010-04-12 00:43
寒夜秋风3
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:22
注 册:2010-3-24
收藏
得分:2 
你试试强制类型转换一下吧
2010-04-12 02:37
liangwenbc
Rank: 3Rank: 3
来 自:广州
等 级:论坛游侠
帖 子:168
专家分:174
注 册:2008-6-11
收藏
得分:0 
大侠们编一个让参考一下吧

qq7434391
2010-04-12 11:46
ubuntulover
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:77
专家分:256
注 册:2010-4-9
收藏
得分:2 
lz写的这个程序,while循环根本没有执行,所以输出结果为0。没有指定的的原因如下:
((2*n+1)/((2*n)*(2*n)))>10e-3在n=1是,2*n+1=3,(2*n)*(2*n)=4。然后3/4=0,因为要与后面的10e-3进行比较,所以0变为0.0。而0.0是小于10e-3的,所以没有执行。
知道了问题所在,那么也就是3/4这地方的问题了,怎么解决?采用三楼的方法也行,要不然采用我下面的这个也行:
#include <stdio.h>
int main()
{
    int n=1;
    float s=0,i=1;
    while(((2*n+1.0)/((2*n)*(2*n)))>10e-3)
    {
        s+=((2*n+1.0)/((2*n)*(2*n)))*i;
        i = -i;
        n+=1;
    }
    printf ("%f\n",s);
    return 0;
}
2010-04-12 12:08
lddwh
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:79
注 册:2010-4-7
收藏
得分:2 
呵呵
2010-04-12 13:02
xjy080
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:55
专家分:78
注 册:2008-9-15
收藏
得分:2 
在c语言中运用算术运算符进行运算时须注意:
1.两个整型数据相除的话结果只能是整型的数值,
2.只要参加的算术运算的两个数中有实数,结果是double型的,
3.求余运算只可以在两个整型之间进行。



呵呵……课本上的!
2010-04-12 13:11
小小小丹丹
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:26
专家分:13
注 册:2010-4-6
收藏
得分:2 
我在vc上怎么输出的是0.551690????
2010-04-12 14:46
andyzt406
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:43
专家分:37
注 册:2009-11-24
收藏
得分:2 
#include "stdio.h"
main()
{
    int n=1;
    float s=0.0,i=1;
    while(((2.0*n+1.0)/((2.0*n)*(2.0*n)))>10e-3)
    {
        s+=((2.0*n+1.0)/((2.0*n)*(2.0*n)))*i;
        i=-i;
        n+=1;
    }
    printf ("%f\n",s);
}
2010-04-13 08:41
快速回复:大家帮忙看下很简单的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012846 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved