| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4502 人关注过本帖
标题:这句话里面的%d代表什么,%d\n又是什么意思,我求25 48 30的最大值和最小值应 ...
只看楼主 加入收藏
ppppphh
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:106
专家分:0
注 册:2010-4-11
结帖率:75%
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
这句话里面的%d代表什么,%d\n又是什么意思,我求25 48 30的最大值和最小值应该怎么输入.
include<stdio.h>
#include“declare.h”

void main()
{
     int a,b,c;
     printf(“输入a,b,c的整数值:”);
     scanf(“%d %d %d, &a,&b,&c):
     printf(“它们中的最大值为%d\n“,max(a,b,c));
     printf(“它们中的最小值为%d\n“,min(a,b,c));

}
这句话里面的%d代表什么,%d\n又是什么意思,我求25 48 30的最大值和最小值应该怎么输入.
搜索更多相关主题的帖子: 输入 代表 最大值 
2010-04-11 18:05
westqc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2009-2-22
收藏
得分:0 
include<stdio.h>
#include“declare.h”

void main()
{
     int a,b,c;
     printf(“输入a,b,c的整数值:”);
     scanf(“%d %d %d", &a,&b,&c);
     printf(“它们中的最大值为%d\n“,max(a,b,c));
     printf(“它们中的最小值为%d\n“,min(a,b,c));
}
这样就可以了 你试试。。。
2010-04-11 18:13
kinwyb
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:134
专家分:244
注 册:2009-3-7
收藏
得分:0 
%d是后面参数的输出格式.  \n是换行的意思。还有这程序不能运行,第一:可能没有max和min这两函数(我不知到declare.h里有不有的话就行
第二:这程序里有很多错误" ;都应该用英文的符号!
第三:scanf("%d %d %d",&a,&b,&c);你那除了符号问题还少个 " .........

学习c语言痛苦!!但是要坚持~~
2010-04-11 18:14
fotomaker
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:60
注 册:2009-2-20
收藏
得分:0 
以下是引用ppppphh在2010-4-11 18:05:06的发言:

include
#include“declare.h”

void main()
{
     int a,b,c;
     printf(“输入a,b,c的整数值:”);
     scanf(“%d %d %d, &a,&b,&c):
     printf(“它们中的最大值为%d\n“,max(a,b,c));
     printf(“它们中的最小值为%d\n“,min(a,b,c));

}
这句话里面的%d代表什么,%d\n又是什么意思,我求25 48 30的最大值和最小值应该怎么输入.
%d,代表输入的是整数;
%d\n,代表输出整数结果后换行;
你的程序有错误,其中,scanf("%d %d %d",&a,&b,&c);中少了"
"declare.h"或许没有max和min运算。补加"stdio.h"可以得到结果

[ 本帖最后由 fotomaker 于 2010-4-11 18:40 编辑 ]
2010-04-11 18:38
onzixuanly
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:9
注 册:2010-4-9
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
int max(int a,int b,int c)
{
    return a>(b>c?b:c)?a:(b>c?b:c);
}
int min(int a,int b,int c)
{
    return a<(b<c?b:c)?a:(b<c?b:c);
}
void main()
{
     int a,b,c;
     printf("输入a,b,c的整数值:");
     scanf("%d %d %d", &a,&b,&c);
     printf("它们中的最大值为%d\n",max(a,b,c));
     printf("它们中的最小值为%d\n",min(a,b,c));
}
输入的时候以空格或者回车分开,
如果是scanf("%d,%d,%d", &a,&b,&c);则用“,”隔开
2010-04-11 18:44
心雨123aa
Rank: 2
来 自:湛江
等 级:论坛游民
帖 子:55
专家分:38
注 册:2010-3-28
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
void main()
{
    int a[3],i,max,min;
    for(i=0;i<3;i++)
        scanf("%d",&a[i]);
    max=min=a[0];
    for(i=1;i<3;i++)
        {
            if(a[i]>max)
            max=a[i];
        else if(a[i]<min)
            min=a[i];
        }
    printf("%d,%d",max,min);
}            
   输入是 25然后按回车  48按回车  30回车
2010-04-11 19:12
共饮长江水
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:31
专家分:47
注 册:2010-3-16
收藏
得分:0 
%d是以十进制整数输, \n是换行的意思。
还有这程序不能运行,第一:可能没有max和min这两函数,你可以编两个函数用于调用。
第二:这程序里有很多错误" ;都应该用英文的符号!C语言程序不识别汉字。
#include<stdio.h>
int max(int a,int b,int c)
{
    return a>(b>c?b:c)?a:(b>c?b:c);
}
int min(int a,int b,int c)
{
    return a<(b<c?b:c)?a:(b<c?b:c);
}
void main()
{
     int a,b,c;
     printf("putin")
     scanf("%d %d %d", &a,&b,&c);
     printf("max=%d\n",max(a,b,c));
     printf("min=%d\n",min(a,b,c));
}
2010-04-11 20:08
bobo2185355
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:81
专家分:43
注 册:2010-4-11
收藏
得分:0 
%是位置符 d是格式控制符 \n 换行,中国人都知道
2010-04-11 22:37
bobo2185355
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:81
专家分:43
注 册:2010-4-11
收藏
得分:0 
补充一句,学C不要看老谭的书 他是 毁人不倦 啊
2010-04-11 22:41
zhuyunshen
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:2
帖 子:212
专家分:455
注 册:2009-11-22
收藏
得分:0 
输出输入数据的格式
2010-04-11 22:44
快速回复:这句话里面的%d代表什么,%d\n又是什么意思,我求25 48 30的最大值和最小 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023871 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved